Рецепт для самых ленивых: приготовьте так гречку - и ее съедят вместе с тарелкой
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 787
Раз-два — и вкуснятина на столе
Хотя гречневая каша очень полезна, но далеко не каждому она нравится. Сегодня мы приготовим ее необычным способом, благодаря которому кашу съедят вместе с тарелкой.
Стоит запечь гречку в духовке по рецепту Shuba – и вас ждет кулинарное открытие. Вы будете лакомиться нежным мясом и пропитанным соком из мяса кашей. К тому же готовить такой ужин очень просто – у вас сразу получится и гарнир, и мясное блюдо.
Как приготовить гречку с куриными бедрышками в духовке
Ингредиенты на 4 порции:
- гречневая крупа – 2 стакана;
- куриные бедра с голенью – 2 шт.;
- паприка молотая – 1 ч. л.;
- соль – 0.5 ч. л.;
- приправа к мясу – 0.5 ч. л.;
- майонез 72% – 2 ст. л.;
- кетчуп – 1 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 30 мл;
- вода – 3 стакана.
Способ приготовления:
- Куриные бедрышки моем, солим, приправляем паприкой и приправой к мясу. Добавляем майонез, тщательно все перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы курица промариновалась.
- Лук и морковь чистим, нарезаем и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом золотистого цвета.
- Гречку моем и равномерно распределяем по форме для запекания. Туда же отправляем обжаренные овощи и тщательно перемешиваем.
- В форму для запекания добавляем воду, кетчуп и маринованную курицу. Солим, закрываем противень фольгой и отправляем в разогретую духовку на 40 минут. Спустя указанное время снимаем фольгу и отправляем в духовку еще на 20 минут.
А если гречка пригорела, спасти ее достаточно легко. С уловками "Телеграфа" не пропадет ни одна крупинка!