Лучше, чем брауни: рецепт самого вкусного шоколадного торта, который замешивается в одной миске
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 26737

Торт получается роскошным, а готовить его – самое удовольствие
Мы рассказывали, как приготовить шоколадный торт "Черный принц". Теперь делимся рецептом удивительного, по-своему легендарного десерта.
На вкус он чем-то напоминает брауни, но вкус еще насыщеннее. Рецептом поделились на портале nv.ua, он из кулинарной книги Йотама Оттоленги и Хелен Го, известных австралийских кондитеров. Приготовить его очень просто, ведь все смешивается в одной миске. Единственный совет, который следует придерживаться — пользоваться весами, чтобы сохранить пропорции
Ингредиенты:
- 250 г сливочного масла
- 200 г темного шоколада
- 1,5 ч. л. растворимого кофе
- 350 мл кипятка
- 250 г сахара
- 2 больших яйца
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 240 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 30 г какао-порошка
- ¼ чайной ложки соли
Шоколадный ганаш:
- 200 г темного шоколада
- 180 мл жирных сливок
- 1 ст. л. кукурузного сиропа
- 1 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
Крем:
- 375 мл жирных сливок
- 190 г маскарпоне
- Семена ½ стручка ванили
- 2,5 ч. л. кофе мелкого помола
- ¾ ч. л. молотой корицы
- 2,5 ст. л. сахара
Способ приготовления:
- Разогреваем духовку до 170 градусов. Смазываем круглую форму диаметром 23 см сливочным маслом.
- Выстилаем форму пергаментной бумагой. Откладываем форму в сторону.
- Сливочное масло комнатной температуры нарезаем кубиками. Помещаем в миску сливочное масло, шоколад, сахар и горячий кофе.
- Хорошо перемешиваем ингредиенты. Добавляем яйца и ванильный экстракт. новую сбиваем до однородной массы.
- Просеиваем муку, какао-порошок и соль в миску. Добавляем сухие ингредиенты в шоколадную смесь.
- Перемешиваем до однородности. Тесто может казаться редким, но это нормально.
- Выливаем тесто в подготовленную форму. Выпекаем торт в течение 1 часа. Оставляем пирог остыть в течение 20 минут.
- Вынимаем пирог из формы. Даем ему полностью остыть.
- Для ганаша измельчаем шоколад в кухонном комбайне. Откладываем шоколад в сторону. Смешиваем сливки и кукурузный сироп в кастрюле.
- Ставим кастрюлю на огонь. Снимаем с огня, как только начнут появляться пузырьки. Вливаем сливки в шоколад в кухонном комбайне.
- Взбиваем в течение 10 секунд. Добавляем сливочное масло. Взбиваем до однородности.
- Взбиваем миксером все ингредиенты для крема в течение 1-2 минут до мягких пиков. Разрезаем торт пополам. Намазываем крем на одну половинку торта. Накрываем второй половинкой. Полим торт ганашем.
Тортик получается роскошно-шоколадным. Также мы рассказывали, как дома приготовить "Красный бархат".