Роскошный торт "Медный всадник": идеальный десерт на любой праздник
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1130
Обязательно приготовьте этот торт
Мы рассказывали, как приготовить торт "Черный принц". Теперь делимся рецептом чрезвычайного праздничного десерта "Медный всадник".
В этом тортике чередуются маковые и медовые лепешки, поэтому его вкус очень насыщен. Как его приготовить, рассказали на портале"Файні рецепти".
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 2 ст. л. меда;
- 100 г сливочного масла или маргарина;
- мука (сколько возьмет тесто);
- 1 ч. л. соды, погашенной уксусом.
Для второго теста:
- 3 яйца;
- 250 г муки;
- 1 ч. л. аммония;
- 250 г сахара;
- 250 г сметаны;
- 250 г сухого мака, перемолотого.
Для крема:
- 500 г сливочного масла;
- 500 г вареной сгущенки.
Способ приготовления:
- Разогреваем на водяной бане все ингредиенты, кроме муки, для первого теста. Даем остыть. Замешиваем нежное тесто, как на варениках.
- Кладем в холодильник на 1 час. Делим на 6 частей.
- Тонко раскатываем. Выпекаем до зарумянивания (около 4-5 минут).
- Для второго теста взбиваем яйца с сахаром. Добавляем сметану, аммоняк, мак и муку.
- Выходит тесто, как густая сметана. Печем маковый корж при температуре 170-180 градусов около 15 минут. Проверяем зубочисткой, когда остынет, разрезаем пополам.
- Отдельно взбиваем сгущенку и сливочное масло. По ложке добавляем взбитое сгущенку в взбитое масло.
- Составляем торт следующим образом, каждый слой перемазываем кремом: 2 медовых коржа, маковый корж, 2 медовых коржа, маковый корж, 2 медовых коржа. Ставим торт в холодильник минимум на ночь.
Торт получается просто роскошный – красивый, высокий и очень аппетитный. Также мы делились рецептом вкусного торта "Красный бархат".