Перестаньте замораживать кефир: домашний крем-сыр за копейки будете готовить только так
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 30519
Выходит значительно дешевле, чем магазинный вариант
Большинство рецептов домашнего крем-сыра предполагают замораживание молочных ингредиентов. Рассказываем, как сделать это гораздо быстрее. В результате получаем 500 граммов аппетитного сыра и сыворотку, из которой можно приготовить тоненькие блины.
Такой продукт получается очень нежным, с текстурой крема. Как приготовить домашний крем-сыр быстро, просто и дешево, рассказали на портале "Хозяйка".
Ингредиенты:
- Сметана – 400 г (25-30%)
- Ряженка – 400 г (3,2%)
- Кефир – 400 г (3,2%)
- Соль – по вкусу
- Сок лимона – 1 ст. кровати
Способ приготовления:
- Смешиваем ингредиенты. Для этого в тарелке соединяем по 400 г сметаны, ряженки и кефира.
- Добавляем в массу соль и сок лимона. Перемешиваем.
- Выстилаем дуршлаг марлей в несколько слоев, ставим его на глубокую миску – туда будет стекать сыворотка. Выкладываем смесь на марлю.
- Даем стечь сыворотке. Накрываем будущий сыр сверху марлей и ставим под фитиль.
Через несколько часов получаем готовый крем-сыр. Его можно использовать для кремов, закусок или просто на бутерброде. Этот рецепт позволяет легко и быстро приготовить вкусный крем-сыр, который будет значительно дешевле магазинного. Также мы делились рецептом вкусной сгущенки.