Перестаньте замораживать кефир: домашний крем-сыр за копейки будете готовить только так

Читати українською
Автор
30519
Сыр получается вкусный, с нежной текстурой
Сыр получается вкусный, с нежной текстурой. Фото takprosto.cc

Выходит значительно дешевле, чем магазинный вариант

Большинство рецептов домашнего крем-сыра предполагают замораживание молочных ингредиентов. Рассказываем, как сделать это гораздо быстрее. В результате получаем 500 граммов аппетитного сыра и сыворотку, из которой можно приготовить тоненькие блины.

Такой продукт получается очень нежным, с текстурой крема. Как приготовить домашний крем-сыр быстро, просто и дешево, рассказали на портале "Хозяйка".

Ингредиенты:

  • Сметана – 400 г (25-30%)
  • Ряженка – 400 г (3,2%)
  • Кефир – 400 г (3,2%)
  • Соль – по вкусу
  • Сок лимона – 1 ст. кровати

Способ приготовления:

  1. Смешиваем ингредиенты. Для этого в тарелке соединяем по 400 г сметаны, ряженки и кефира.
  2. Добавляем в массу соль и сок лимона. Перемешиваем.
  3. Выстилаем дуршлаг марлей в несколько слоев, ставим его на глубокую миску – туда будет стекать сыворотка. Выкладываем смесь на марлю.
  4. Даем стечь сыворотке. Накрываем будущий сыр сверху марлей и ставим под фитиль.

Через несколько часов получаем готовый крем-сыр. Его можно использовать для кремов, закусок или просто на бутерброде. Этот рецепт позволяет легко и быстро приготовить вкусный крем-сыр, который будет значительно дешевле магазинного. Также мы делились рецептом вкусной сгущенки.