Один ингредиент - и отбивные можно даже не жевать: они получатся нереально мягкими
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 9006
Готовьте сразу двойную порцию
От нежной, сочной отбивной мало кто откажется. Несмотря на большое количество рецептов, иногда это блюдо напоминает старую подошву.
Чтобы этого не произошло, Shuba рекомендует замариновать мясо с помощью одного необычного ингредиента – минеральной воды. Приготовленные таким образом отбивные получатся невероятно вкусными, а кляр будет очень хорошо держаться. Вы можете готовить такие биточки хоть каждый день – семья точно будет благодарна!
Как приготовить нежные отбивные на минеральной воде
Ингредиенты на 8 порций:
- свиной биток – 800 г;
- мука – 250 г;
- яйцо куриное, большое – 2 шт.
Для маринада:
- соль, черный перец, чеснок сушеный – по своему вкусу;
- чеснок, зубчики – 2 шт.;
- вода минеральная газированная, растительное масло – по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Свиной биток тщательно моем и нарезаем кусками около 1 см. Каждый тщательно отбиваем с обеих сторон.
- Для изготовления маринада в комфортной глубочайшей миске смешиваем все нужные ингредиенты, все кропотливо перемешиваем. Окунаем в маринад мясо, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь.
- В миске взбиваем до однородного состояния яйца. В другую миску всыпаем муку. Каждый кусок мяса обваливаем сначала в муке, затем в яйце.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем мясо и жарим до золотистого цвета с обеих сторон – на это уйдет 2 минуты с каждой.
Кстати, японцы тоже готовят сочные отбивные. Попробуйте — возможно, и вам понравятся.