Мы подскажем, как приготовить вкусные пирожки с вишней.
Приготовить такие пирожки не сложно, а результат обрадует вас и ваших близких.
Пирожки с вишней – это не просто выпечка, это классика украинской кухни. Их нежный аромат и сочная начинка способны перенести нас в детство, в бабушкину кухню, где всегда царило тепло и уют.
Приготовить такие пирожки не сложно, а результат обрадует вас и ваших близких. Об этом пишет cookpad.
Ингредиенты:
Для теста:
- 500 г муки
- 250 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 11 г сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
- 500 г вишни (свежей или замороженной)
- 100 г сахара
- 1 столовая ложка крахмала
- 1/2 чайной ложки корицы
Для смазки:
- 1 желток
- 1 столовая ложка молока
Приготовление:
Тесто:
- В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Оставьте на 10-15 минут до образования пенной шапки.
- Добавьте растопленное сливочное масло, яйцо, соль и просеянную муку.
- Замесите мягкое тесто.
- Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.
Начинка:
- Вишню вымойте и удалите косточки.
- Добавьте сахар, крахмал и корицу. Перемешайте.
Формирование пирожков:
- Подошедшее тесто обомните и разделите на 15-20 частей.
- Сформируйте шарики, дайте им подойти 10 минут.
- Раскатайте каждый шарик в круг.
- Выложите на середину начинку.
- Защипните края, формируя пирожок.
- Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом.
- Смажьте пирожки смесью желтка и молока.
Выпекание:
- Выпекайте пирожки в разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
- Готовые пирожки слегка остудите и подавайте на стол.
Совет:
- Вместо вишни можно использовать другие ягоды или фрукты, например яблоки, абрикосы, чернику.
- Для насыщенного вкуса можно добавить к начинке 1 столовую ложку рома или коньяка.
- Пирожки с вишней можно есть как горячими, так и холодными.
Если же вы не хотите долго обходиться с тестом, приготовьте "Бабку Эльку". Кстати, к завтраку можно еще приготовить ленивый хачапури.