Элементарно, но ошибаются все: как правильно разбить яйцо

Читати українською
Автор
13009
Так скорлупа не повредит яйцо
Так скорлупа не повредит яйцо. Фото tsn.ua

Все очень легко и просто

Многие рецепты пышной выпечки и разных десертов предусматривают в составе сырые яйца. Уметь их правильно разбивать — невероятно полезный навык на кухне.

Важно разбивать сырые яйца таким образом, чтобы в блюдо не попали кусочки скорлупы и желток остался целым. Как это правильно сделать, расскажем вместе с "УНИАН".

Как правильно разбивать яйца

Безусловно, один самых действенных способов – ударить серединой яйца один раз об стол. Таким образом скорлупа просто треснет, а внутренняя плена не повредится. А если же вы будете бить яйцо о край миски или сковородки, скорлупа может попасть в середину.

Кроме того, для многих рецептов очень важно, чтобы при разбивании яйца не повредился желток. Да и яичница получается намного аппетитнее.

Безусловно, можно использовать специальную открывалку для яиц, однако вряд ли она есть на каждой кухне. Ее с легкостью заменит острый нож — просто нужно ударить по яйцу лезвием ближе к тупому краю. Рекомендуется яйцо держать как можно ближе к сковородке — тогда желток не будет растекаться по поверхности посуды.

Ранее мы рассказывали, как быстро очистить вареные яйца. Эти трюки вам понадобятся на кухне.