Элементарно, но ошибаются все: как правильно разбить яйцо
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 13009
![Так скорлупа не повредит яйцо](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/7/15/8364bf22-41d4d57d295cbea9bbb053b73e09a157.jpeg?v=6086_1)
Все очень легко и просто
Многие рецепты пышной выпечки и разных десертов предусматривают в составе сырые яйца. Уметь их правильно разбивать — невероятно полезный навык на кухне.
Важно разбивать сырые яйца таким образом, чтобы в блюдо не попали кусочки скорлупы и желток остался целым. Как это правильно сделать, расскажем вместе с "УНИАН".
Как правильно разбивать яйца
Безусловно, один самых действенных способов – ударить серединой яйца один раз об стол. Таким образом скорлупа просто треснет, а внутренняя плена не повредится. А если же вы будете бить яйцо о край миски или сковородки, скорлупа может попасть в середину.
Кроме того, для многих рецептов очень важно, чтобы при разбивании яйца не повредился желток. Да и яичница получается намного аппетитнее.
Безусловно, можно использовать специальную открывалку для яиц, однако вряд ли она есть на каждой кухне. Ее с легкостью заменит острый нож — просто нужно ударить по яйцу лезвием ближе к тупому краю. Рекомендуется яйцо держать как можно ближе к сковородке — тогда желток не будет растекаться по поверхности посуды.
Ранее мы рассказывали, как быстро очистить вареные яйца. Эти трюки вам понадобятся на кухне.