Такого горохового супа вы еще не пробовали: два изысканных рецепта
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 9550
Два лучших рецепта, которые сможет приготовить даже новичок
Гороховый суп – это не просто блюдо, это настоящий символ домашнего уюта и тепла. Его богатый аромат возбуждает аппетит, а сытный и питательный вкус дарит чувство удовольствия и насыщения.
В разных странах мира появились свои особенности приготовления этого блюда. Некоторые добавляют в суп мясо, колбасы или копчености, другие делают его постным, используя овощи, грибы и специи, информирует портал unian.ua.
Независимо от выбранного рецепта, гороховый суп всегда остается сытным, ароматным и аппетитным блюдом. Он отлично подходит для обеда или ужина, согреет вас в холодное время года и станет отличным дополнением к вашему семейному меню.
Гороховый суп с мясом и копченостями
Составляющие:
- 300 г шелушеного гороха
- 1 кг копченых ребер или 500 г куриного филе
- 2-3 шт. копченых сосисок
- 2-3 шт. картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- 30 г растительного масла
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень – по вкусу
- 3 л воды
Приготовление:
- Налейте в кастрюлю 3 литра воды, доведите до кипения и всыпьте промытый горох и добавьте мясо (ребра). Варить в течение 50-70 минут.
- Почистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте в суп. Варите еще 15-20 минут, предварительно вынув мясо.
- Нарежьте сосиски кружочками, а мясо из ребер отделите от костей.
- Обжарьте на сковороде до золотистого цвета мелко нарезанный лук и морковь.
- Переложите мясо, сосиски и пассерование в суп и варите еще 10-15 минут под крышкой.
- Добавьте размельченную зелень, оставьте на 5 минут на медленном огне и подавайте горячим.
Постный гороховый суп
Составляющие:
- 2 стакана сушеного гороха
- 4-6 ст. л. овсяной крупы
- 4 шт. картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- Соль, перец — по вкусу
- 30 мл растительного масла
- Зелень – по вкусу
- 3 л воды
Приготовление:
- Промойте горох, очистите картофель и нарежьте его кубиками, лук кубиками, морковь натрите на терке.
- Обжарьте на сковороде лук и морковь в течение 3-5 минут.
- Доведите до кипения кастрюлю с горохом и варите около 60 минут до разваривания гороха.
- Добавьте овсянку, картофель, пассерование, посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 20-25 минут.
- Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Эти два рецепта горохового супа – идеальное сочетание простоты приготовления и насыщенного, богатого вкуса. Попробуйте и наслаждайтесь!
А если вы любите грибы, рекомендуем еще один рецепт маринованных грибочков к праздничному столу по рецепту "Телеграфа". Также предлагаем рецепт крабового рулета.