Такого горохового супа вы еще не пробовали: два изысканных рецепта

Читати українською
Автор
9550
Аппетитная тарелка горохового супа с мясом, зеленью и гренками. Новость обновлена 29 марта 2024, 10:41
Аппетитная тарелка горохового супа с мясом, зеленью и гренками.. Фото lenta.com.ua

Два лучших рецепта, которые сможет приготовить даже новичок

Гороховый суп – это не просто блюдо, это настоящий символ домашнего уюта и тепла. Его богатый аромат возбуждает аппетит, а сытный и питательный вкус дарит чувство удовольствия и насыщения.

В разных странах мира появились свои особенности приготовления этого блюда. Некоторые добавляют в суп мясо, колбасы или копчености, другие делают его постным, используя овощи, грибы и специи, информирует портал unian.ua.

Независимо от выбранного рецепта, гороховый суп всегда остается сытным, ароматным и аппетитным блюдом. Он отлично подходит для обеда или ужина, согреет вас в холодное время года и станет отличным дополнением к вашему семейному меню.

Гороховый суп с мясом и копченостями

Составляющие:

  • 300 г шелушеного гороха
  • 1 кг копченых ребер или 500 г куриного филе
  • 2-3 шт. копченых сосисок
  • 2-3 шт. картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 30 г растительного масла
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • 3 л воды

Приготовление:

  1. Налейте в кастрюлю 3 литра воды, доведите до кипения и всыпьте промытый горох и добавьте мясо (ребра). Варить в течение 50-70 минут.
  2. Почистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте в суп. Варите еще 15-20 минут, предварительно вынув мясо.
  3. Нарежьте сосиски кружочками, а мясо из ребер отделите от костей.
  4. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета мелко нарезанный лук и морковь.
  5. Переложите мясо, сосиски и пассерование в суп и варите еще 10-15 минут под крышкой.
  6. Добавьте размельченную зелень, оставьте на 5 минут на медленном огне и подавайте горячим.

Постный гороховый суп

Составляющие:

  • 2 стакана сушеного гороха
  • 4-6 ст. л. овсяной крупы
  • 4 шт. картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Соль, перец — по вкусу
  • 30 мл растительного масла
  • Зелень – по вкусу
  • 3 л воды

Приготовление:

  1. Промойте горох, очистите картофель и нарежьте его кубиками, лук кубиками, морковь натрите на терке.
  2. Обжарьте на сковороде лук и морковь в течение 3-5 минут.
  3. Доведите до кипения кастрюлю с горохом и варите около 60 минут до разваривания гороха.
  4. Добавьте овсянку, картофель, пассерование, посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 20-25 минут.
  5. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Эти два рецепта горохового супа – идеальное сочетание простоты приготовления и насыщенного, богатого вкуса. Попробуйте и наслаждайтесь!

А если вы любите грибы, рекомендуем еще один рецепт маринованных грибочков к праздничному столу по рецепту "Телеграфа". Также предлагаем рецепт крабового рулета.