Любители кокоса оценят: как приготовить чизкейк без выпечки

Читати українською
Автор
Такой чизкейк станет украшением стола
Такой чизкейк станет украшением стола. Фото lifehacker.ru

Нежный вкусный десерт

Любители кокоса вряд ли упустят возможность насладиться любимым орехом в выпечке, конфетах или десертах, особенно если готовятся они считанные минуты. А если блюдо получается еще и полезным и легко готовится, то цены ему нет.

Сегодня мы предлагаем приготовить кокосовый чизкейк без выпечки. Тесто для этого блюда замешивать не придется, ведь основу можно сделать из муки, сахара и масла, информируют на Instagram-странице "ir.uschp".

Как приготовить кокосовый чизкейк

Ингредиенты для основания:

  • мука – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 125 г;

Ингредиенты для творожного слоя:

  • сыр "Филадельфия" – 125 г;
  • сахар – 100 г;
  • конфеты "Рафаэлло" – 8 шт.;
  • кукурузный крахмал – 20 г;
  • яйца – 3 шт.;

Способ приготовления:

  1. Муку смешать с сахаром.
  2. Натереть холодное сливочное масло, перетереть руками.
  3. Выложить крошку на дно разъемной формы, утрамбовать, сформировать бортики.
  4. Запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.
  5. Для творожного слоя соединить все ингредиенты в блендере.
  6. Залить массу на основание и запекать еще 40 минут.

А если вы любите кокос, рекомендуем также приготовить кокосовое печенье по рецепту "Телеграфа". Оно выходит воздушным и тает во рту.