Тесто получится пышным, а начинка сочной: как приготовить пирог с тунцем и луком
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Пирог выходит с аппетитной начинкой и хрустящей корочкой
Соленые пироги, как, например, с сыром и луком, вкусно есть на завтрак с кофе, брать с собой на работу или на перекус. Большинство из них готовятся не сложно, поскольку достаточно замесить тесто, а все остальное делает духовка.
Одним из таких питательных пирогов мы сегодня хотим поделиться с вами. Речь идет об выпечке с начинкой из тунца, лука и отварных яиц, информируют на Instagram-странице shymanska.fit.
Как приготовить заливной пирог с тунцом
Ингредиенты для теста:
- мука – 135 г;
- яйца – 3 шт.;
- кефир – 375 мл.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль и перец – 1 ч. л.;
Ингредиенты для начинки:
- отварные яйца – 4 шт.;
- тунец консервированный в собственном соку – 1 банка;
- лук зеленый – по вкусу;
- лен для украшения;
Способ приготовления:
- Смешать яйца, кефир, муку, разрыхлитель и соль до однородной массы (тесто должно получиться не густым).
- Яйца отварить, мелко порезать.
- Лук мелко порезать, смешать с тунцом.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить половину теста.
- Осторожно выложить сверху начинку, распределить ее и залить оставшимся тестом.
- Посыпать льном и запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.
Раньше мы публиковали рецепт намазки с тунцем. Результат вас поразит: даже с праздничного стола такая намазка разлетится первой.