Как на самом деле жарить грибы: мало кто знает о правильном способе

Читати українською
Автор
12993
Главное – правильно приготовить грибы
Главное – правильно приготовить грибы. Фото shuba.life

Грибочки получаются очень ароматными и золотистыми

Жареные грибы – составляющая большого количества вкусных блюд. К примеру, мы делились рецептом салата, где этот компонент играет немаловажную роль.

Если грибы пожарятся правильно, они будут идеально дополнять блюдо. О деталях рассказываем вместе с ProstoWay.

Как правильно жарить грибы

Одной из распространенных ошибок при жарке грибов является то, что их сразу же отправляют на сковороду в сыром виде. В результате выделяется много жидкости, мешающей грибам равномерно прожариться. Вкус и текстура таких грибов оставляют желать лучшего.

Чтобы избежать этой ошибки, грибы необходимо предварительно довести до полуготовности в кастрюле с кипятком. Для этого необходимо залить грибы прохладной водой, довести до кипения и варить в течение 5-7 минут. За это время грибы выделят излишнюю влагу, а их вкус станет насыщеннее.

После этого продукт нужно отбросить на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Теперь грибы можно смело отправлять на сковороду.

Для жарки грибов нужно использовать сковороду с антипригарным покрытием. Это позволит избежать пригорания грибов. На сковороду нужно влить небольшое количество растительного масла и разогреть его. Затем добавить обсохшие от влаги грибы и обжаривать на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

Жареные грибы можно подавать как самостоятельный гарнир или использовать как ингредиент для других блюд, например, для салатов, супов или соусов. Мы делились рецептом вкусного салата "Шухи", куда тоже добавляются такие грибы.