Скорлупа будет отлетать сама: хитрый способ варки яиц, с которым они легко чистятся
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 8988
Зачем лить уксус в воду, где варятся яйца
Готовя закуски на праздничный стол, хочется, чтобы они выглядели привлекательно. Особенно это касается фаршированных яиц – мы рассказывали, как приготовить их особенно вкусно. Испортить вид можно, если отварные яйца будут плохо чиститься.
Часто бывает, что у отварных яиц скорлупа тяжело отделяется от белка. Как справиться с этим, рассказали на Ukr.Media. Есть интересный лайфхак.
Как правильно варить яйца
В первую очередь нужно разобраться, в какую воду класть яйца. Если вы планируете сварить яйца, извлеченные из холодильника, опускайте их только в холодную воду. Это поможет избежать растрескивания. Для лучшего результата можно оставить даже яйца при комнатной температуре на 10-15 минут перед отвариванием.
Лайфхак с уксусом
Некоторых может удивить этот способ. Он состоит в том, чтобы добавить немного уксуса при варке яиц. Такой лайфхак поможет очистить вареные яйца гораздо быстрее и проще.
Много лить не нужно – на 1 литр воды достаточно будет одной столовой ложки уксуса. Так скорлупа не лопнет, а при чистке будет хорошо отделяться.
Этот способ поможет быстро почистить яйца. Также мы делились рецептом вкусного салата "Нептун".