Проткните яйцо иголкой - и избавьтесь от проблемы: интересный, но действенный лайфхак
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 6246
![Интересный способ чистки яиц](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/3/66/d441ede4-1074a20884896695e2b258dd98933663.jpg?v=6655_1)
Скорлупа отпадет сама собой
Часто в рецептах любимых салатов есть такой важный ингредиент, как вареные яйца. Кажется, что готовить их очень просто – достаточно, чтобы яйца полежали в кипящей воде несколько минут.
Но после завершения приготовления мы часто сталкиваемся с тем, что невозможно быстро и просто их почистить. Но опытные кулинары нашли выход – перед варкой они протыкают яйцо иглой. Подробнее об интересном лайфхаке расскажем вместе с Рixelinform и расскажем.
Зачем кулинары протыкают яйцо перед варкой
Перед тем, как положить яйца в кастрюлю, их нужно осторожно проколоть иглой. Острый предмет нужно вонзить именно с тупой стороны, ведь именно там находится так называемая "воздушная камера".
Все дело в том, что в эту дырочку будет попадать немного воды и скорлупа не приклеится к белку. Не переживайте – из этого отверстия при варке вытекать ничего не будет.
Такая хитрость даст невероятный эффект – готовые яйца будут чиститься с невероятной легкостью. К тому же во время варки снизится вероятность того, что яйца треснут в кипятке.
Но учтите одну особенность. Прокалывать можно только яйца комнатной температуры, поэтому продукт нужно предварительно извлечь из холодильника.
Ранее мы рассказывали, как проверить свежесть яиц. Благодаря простым хитростям в вашем холодильнике никогда не будет пропавших продуктов.