Проткните яйцо иголкой - и избавьтесь от проблемы: интересный, но действенный лайфхак

Читати українською
Автор
6246
Интересный способ чистки яиц
Интересный способ чистки яиц. Фото Freepik

Скорлупа отпадет сама собой

Часто в рецептах любимых салатов есть такой важный ингредиент, как вареные яйца. Кажется, что готовить их очень просто – достаточно, чтобы яйца полежали в кипящей воде несколько минут.

Но после завершения приготовления мы часто сталкиваемся с тем, что невозможно быстро и просто их почистить. Но опытные кулинары нашли выход – перед варкой они протыкают яйцо иглой. Подробнее об интересном лайфхаке расскажем вместе с Рixelinform и расскажем.

Зачем кулинары протыкают яйцо перед варкой

Перед тем, как положить яйца в кастрюлю, их нужно осторожно проколоть иглой. Острый предмет нужно вонзить именно с тупой стороны, ведь именно там находится так называемая "воздушная камера".

Все дело в том, что в эту дырочку будет попадать немного воды и скорлупа не приклеится к белку. Не переживайте – из этого отверстия при варке вытекать ничего не будет.

Такая хитрость даст невероятный эффект – готовые яйца будут чиститься с невероятной легкостью. К тому же во время варки снизится вероятность того, что яйца треснут в кипятке.

Но учтите одну особенность. Прокалывать можно только яйца комнатной температуры, поэтому продукт нужно предварительно извлечь из холодильника.

Ранее мы рассказывали, как проверить свежесть яиц. Благодаря простым хитростям в вашем холодильнике никогда не будет пропавших продуктов.