Не пейте кофе — вылейте его в тесто: вкуснейший бюджетный пирог к чаю

Читати українською
Автор
6651
Такой пирог очень просто готовится, а получается очень вкусным
Такой пирог очень просто готовится, а получается очень вкусным. Фото yanusia.com

Идеальный рецепт для домашней выпечки

Мы рассказывали, как испечь вкусное творожное печенье. Теперь делимся рецептом особенно вкусного пирога. Приготовьте его, если в морозильной камере завалялась вишня. Пирог получается пышный, мягкий, насыщенный шоколадный вкус и кофейный аромат. Как его приготовить, рассказали на портале "Школа Жизни".

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 120 г сахара
  • щепотка соли
  • 150 г муки
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 ст. ложка какао-порошка
  • 100 г сливочного масла
  • 50 мл молока
  • 3 ч. ложки растворимого кофе
  • 200 г замороженной вишни
  • 1 ст. кровати кукурузного крахмала

Для глазури:

  • 3 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки какао-порошка
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 40 г сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром и солью до пышной массы (5-7 минут). Смешиваем муку, какао и разрыхлитель.
  2. Добавляем в яичную смесь мягкое сливочное масло, сухие просеянные ингредиенты и перемешиваем миксером. Вливаем в тесто горячее молоко с растворенным кофе.
  3. Замороженные ягоды присыпаем крахмалом и добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем. Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом.
  4. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут. Охлаждаем пирог на решетке.
  5. Для глазури в сотейнике смешиваем сахар, какао, сметану, ставим на маленький огонь. Доводим до однородности, постоянно помешивая.
  6. Добавляем сливочное масло, перемешиваем до растворения. Охлаждаем до комнатной температуры. Покрываем пирог глазурью.

Таким пирогом можно даже праздничный торт заменить. А если ищете бюджетный вариант десерта в праздник, обратите внимание на этот простой торт.