Не пейте кофе — вылейте его в тесто: вкуснейший бюджетный пирог к чаю
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 6651
Идеальный рецепт для домашней выпечки
Мы рассказывали, как испечь вкусное творожное печенье. Теперь делимся рецептом особенно вкусного пирога. Приготовьте его, если в морозильной камере завалялась вишня. Пирог получается пышный, мягкий, насыщенный шоколадный вкус и кофейный аромат. Как его приготовить, рассказали на портале "Школа Жизни".
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 120 г сахара
- щепотка соли
- 150 г муки
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя
- 1 ст. ложка какао-порошка
- 100 г сливочного масла
- 50 мл молока
- 3 ч. ложки растворимого кофе
- 200 г замороженной вишни
- 1 ст. кровати кукурузного крахмала
Для глазури:
- 3 ст. ложки сахара
- 3 ст. ложки какао-порошка
- 3 ст. ложки сметаны
- 40 г сливочного масла
Способ приготовления:
- Взбиваем яйца с сахаром и солью до пышной массы (5-7 минут). Смешиваем муку, какао и разрыхлитель.
- Добавляем в яичную смесь мягкое сливочное масло, сухие просеянные ингредиенты и перемешиваем миксером. Вливаем в тесто горячее молоко с растворенным кофе.
- Замороженные ягоды присыпаем крахмалом и добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем. Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом.
- Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут. Охлаждаем пирог на решетке.
- Для глазури в сотейнике смешиваем сахар, какао, сметану, ставим на маленький огонь. Доводим до однородности, постоянно помешивая.
- Добавляем сливочное масло, перемешиваем до растворения. Охлаждаем до комнатной температуры. Покрываем пирог глазурью.
Таким пирогом можно даже праздничный торт заменить. А если ищете бюджетный вариант десерта в праздник, обратите внимание на этот простой торт.