Просто залейте перец кипятком - и удивитесь результату: хитрость от опытных кулинаров
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 10211
Блюда с болгарским перцем получатся в разы вкуснее
Болгарский перец мы привыкли использовать при приготовлении разнообразных блюд. Однако чистить его — то еще удовольствие.
Мало кто знает, что его нужно перед приготовлением ошпарить крутым кипятком. Как это решить проблему, расскажем вместе с Ukr.Media.
Зачем болгарский перец ошпаривать кипятком
Оказывается, этот трюк облегчает процесс и улучшает вкус блюда, особенно если вы планируете его в дальнейшем фаршировать. Благодаря такому нехитрому трюку блюда из болгарского перца будут играть новыми красками. Все дело в том, что овощи станут более мягкими, ароматными и нежными.
Для этой хитрости вам понадобиться небольшое количество кипятка и поваренной соли. В глубокую емкость нужно налить в посуду кипяченую воду и растворить в ней одну чайную ложку соли.
В полученную смесь нужно опустить перцы, которые планируются готовить и оставить их в воде как минимум 5 минут — по истечении этого времени овощи станут мягкими и эластичными. Мякоть избавится от неприятной горечи, а перцы будет проще фаршировать
Если вам нужно легко снять шкурку с болгарского перца, можно оставить овощи в кипятке на 10 минут. Тогда перцы станут еще нежнее, будут просто таять во рту.
Используйте эту хитрость — и увидите, каким вкусным получится ваш фаршированный перец. Близкие и друзья точно захотят узнать о трюке.