Проведите последний день Масленицы вкусно: как приготовить нежные вареники с маком
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 7096
Приготовить такие вареники не сложно
Варенки с маком – не классическое блюдо. Пожалуй, немногие готовят их часто, однако такие вареники точно понравятся всем, кто их попробует хоть раз. А раньше мы рассказывали, как приготовить вареники, которые не нужно варить.
В этом блюде важно правильно приготовить мак. Как это сделать, поделился украинский кулинар и владелец ресторана Евгений Клопотенко.
Как приготовить идеальный мак для вареников
Вам понадобится перетертый мак. Можно взять готовую начинку или перетереть самостоятельно. Для того чтобы мак был более нежным, его надо отварить или запарить.
Какое выбрать тесто
Для безупречных вареников с маком подойдет и пресное, и заварное, и дрожжевое тесто. Лучше всего варить эти изделия в воде, а не на пару.
Ингредиенты для теста
- Мука – 400 г;
- Вода — 200 мл;
- Масло растительное — 2 ст. л.;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Соль — ⅓ ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- Мак — 200 г;
- Кипяток — 150 мл;
- Сахар – 2 ст.л.
Рецепт вареников с маком
- Муку просеиваем и добавляем в нее воду, масло, сахар и соль. Перемешиваем ингредиенты руками и замешиваем тесто. Оставляем его на 15 минут.
- Перетертый мак кладем заливаем кипятком. Варим его 10 минут.
- Сливаем воду из мака и добавляем в него сахар. Тщательно размешиваем.
- Раскатываем тесто и вырезаем кружочки с помощью стакана или специальной формы. Слой должен быть не толстым – несколько миллиметров.
- В каждый кружок кладем начинку. Ее должно быть немного – 1 – 1,5 ч.л. Лепим вареники.
- Варим вареники 4 минуты после закипания. Подавать это блюдо можно со сметаной и маслом.
Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить шоколадные вареники. Они не только выглядят необычно, но и вызывают настоящий восторг у ваших родных.