Не выливайте рассол из оливок и маслин: с его помощью ваши блюда станут намного вкуснее

Читати українською
Автор
2764
Бюджетный вариант сделать блюда пикантными
Бюджетный вариант сделать блюда пикантными. Фото depo.ua

Кулинарные шедевры одним взмахом руки

Обычно оливки и маслины мы используем для приготовления разнообразных салатов. Однако рассол мы выливаем — и совершаем огромную ошибку.

Все дело в том, что этот продукт может пригодиться для улучшения вкуса блюд. Об этом расскажем подробнее вместе с "Главредом".

Где можно использовать рассол от оливок и маслин

С его помощью можно замариновать лук. Таким необычным ингредиентом вы дополните любое блюдо, а его вкус вас приятно удивит.

Для этого нарежьте кольцами или полукольцами лук, сложите его в баночку и залейте рассолом от оливок или маслин. Добавьте немного столового уксуса, плотно закройте баночку крышкой и поставьте лук мариноваться в холодильник на несколько дней.

Также с помощью рассола можно замариновать мясо. Вы будете удивлены, насколько готовое блюдо получится ароматным и сочным.

Рассол от оливок или маслин можно добавить в борщ, солянку или рассольник — он станет отличным дополнением. Здесь лучше использовать рассол именно от оливок, поскольку рассол от маслин может изменить цвет блюда. Отправлять этот ингредиент в блюдо лучше за 10 минут до его готовности.

Пикантный и ароматный вкус рассола от оливок или маслин может стать отличной заправкой для любимого салата. Лучше всего он подходит для винегрета или салата с консервированным тунцом. Несколько ложек — и вы удивитесь, насколько вкус блюда стал утонченным и неповторимым.

Приготовьте с маслинами салат с крабовыми палочками. Вы приятно удивитесь результату.