Хитрые турецкие повара готовят "золотую" вермишель: в чем секрет ее приготовления

Читати українською
Автор
501
Простой способ приготовления
Простой способ приготовления. Фото uaportal.com

Макароны с этим методом получаются очень аппетитными

Мы рассказывали, какие ошибки портят вкус борща. Теперь делимся лайфхаком, который поможет вам вкуснее приготовить макароны.

Вермишель по-турецки – это сытное и ароматное блюдо, которое готовят не в кастрюле, а на сковороде. Лайфхака поделились на портале Pixelinform.

Как готовить вермишель по-турецки

Обжарьте вермишель. Для этого разогрейте на сковороде растительное масло. Добавьте вермишель и обжаривайте в течение 2 минут на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы макароны не слиплись.

Лишь после того, как макароны обжарятся и станут золотистыми, влейте в сковороду кипяток. Количество воды должно быть таким, чтобы она почти покрывала вермишель. Добавьте соль и специи по желанию.

Накройте сковороду крышкой, оставив небольшую щель. Тушите вермишель на медленном огне в течение 5-7 минут или пока вода не впитается. После этого снимите крышку и жарьте вермишель, помешивая в течение 2-3 минут, чтобы выпарить остатки влаги.

Вермишель по-турецки можно подавать как самостоятельное блюдо или с овощами, мясом, соусами. Также мы рассказывали, как правильно варить сосиски.