Рождественские пирожки с нутом

Автор
Рождественские пирожки с нутом
  • 1 ч

    Приготовление

  • 10

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Чудесное вегетарианское блюдо от Джеймса Ризона. Ароматные пирожки из нута и овощей.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Замешиваем тесто:

  • Смешайте муку, 8 г соли и сахарную пудру, влейте растопленное сливочное масло, замешайте тесто, накройте плёнкой и убирите на 40 минут в холодильник.

Заготавливаем начинку:

  • Измельчите консервированный нут. Нарежте лук, чеснок и перец чили, обжарте на оливковом масле, добавьте по щепотке зиры и кориандра и листья шпината. Переложите в миску и остудите.

Делаем пирожки:

Соедините измельчённый нут и шпинатную массу, добавьте мяту, кинзу, по 1 ст. л. йогурта и панировочных сухарей.Добавьте 1 ст. л. лимонного сока, ½ ч. л. кайенского перца, 40 г тхины и нарезанный кубиками болгарский перец, солим и хорошо перемешиваем.Постелите на стол пищевую плёнку, раскатайте тесто в прямоугольник, разместите по центру начинку, заверните рулет, снимите плёнку и нарежьте на пирожки.Смажьте взбитым яйцом и посыпте сладкой паприкой.Выпекать при температуре 190 градусов 35-40 минут в режиме конвекции. \

Читай также: Мусс из козьего сыра и цукини к Рождественскому столу

Как и с чем подавать

Подаем пирожки горячими с соусом по вкусу. Приятного аппетита!