Рождественские пирожки с нутом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
10
порций
Чудесное вегетарианское блюдо от Джеймса Ризона. Ароматные пирожки из нута и овощей.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
1 ч. л.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
20 шт.
-
50 мл
-
0,5 стакана
-
1/3 стакана
-
1/3 стакана
-
1/3 стакана
Способ приготовления
Замешиваем тесто:
- Смешайте муку, 8 г соли и сахарную пудру, влейте растопленное сливочное масло, замешайте тесто, накройте плёнкой и убирите на 40 минут в холодильник.
Заготавливаем начинку:
- Измельчите консервированный нут. Нарежте лук, чеснок и перец чили, обжарте на оливковом масле, добавьте по щепотке зиры и кориандра и листья шпината. Переложите в миску и остудите.
Делаем пирожки:
Соедините измельчённый нут и шпинатную массу, добавьте мяту, кинзу, по 1 ст. л. йогурта и панировочных сухарей.Добавьте 1 ст. л. лимонного сока, ½ ч. л. кайенского перца, 40 г тхины и нарезанный кубиками болгарский перец, солим и хорошо перемешиваем.Постелите на стол пищевую плёнку, раскатайте тесто в прямоугольник, разместите по центру начинку, заверните рулет, снимите плёнку и нарежьте на пирожки.Смажьте взбитым яйцом и посыпте сладкой паприкой.Выпекать при температуре 190 градусов 35-40 минут в режиме конвекции. \Читай также: Мусс из козьего сыра и цукини к Рождественскому столу
Как и с чем подавать
Подаем пирожки горячими с соусом по вкусу. Приятного аппетита!