Сфера из манго: изысканный рецепт молекулярной кухни

Автор
Сфера из манго: изысканный рецепт молекулярной кухни

Молекулярная кухня – самое модное направление в кулинарии. Ее рецепты увлекательны и привлекают внимание гурманов.

Сегодня мы расскажем вам, как готовить сферу из манго пюре. Для приготовления этого нежного лакомства нам понадобятся следующие ингредиенты:

250 – мл
Цитрат – 1,3 г
Альгинат – 1,8 г
манго пюре – 250 г

для кальциевой воды

Кальцик – 6,5 г
Вода – 1 л

Способ приготовления:

При помощи блендера растворите Цитрат в 250 мл воды. Добавьте альгинат и также взбейте блендером. После растворения доведите смесь до кипения. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Добавьте манго пюре и перемешайте блендером. Поставьте ненадолго в холодильник, что бы вышел лишний воздух.

Подготовьте кальциевую воду. Для начала растворите Кальцик в воде с помощью блендера. Поместите смесь в лоток, чтобы высота содержимого в нем была не меньше 5 см. Далее заполните ложку-полусферу манго-основой и вылейте содержимое в кальциевую воду.

Оставьте на 2 минуты. После этого, извлеките сферу с помощью собирательной ложки и аккуратно промойте в холодной воде. Осталось лишь процедить сферу. Напоследок украсьте полученное блюдо орехами.

Приятного аппетита!