Желе в апельсинах

Автор
Желе в апельсинах

Ингредиенты

Вода - 1 стакан + 150 мл

Сахар - 6-8 ст.л.

Способ приготовления

Желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды и оставить набухать на 1 час. Поставить на огонь и довести до растворения. Не кипятить.

Апельсины помыть и разрезать пополам. Аккуратно вынуть мякоть, стараясь не повредить кожуру.

Выжать сок из мякоти, процедить. В сотейник налить 150 мл воды, всыпать сахар и апельсиновую мякоть. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить 4-5 минут, затем процедить.

Полученную смесь соединить с желатином и апельсиновым соком. Хорошо размешать и наполнить половинки апельсинов. Поставить в холодильник, чтобы желе застыло.