ТОП-3 рецепта сладостей от Джейми Оливера
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Чтобы не ограничивать себя каким-нибудь одним десертом к кофе или чаю, стоит воспользоваться идеей французов и подать к напиткам сразу несколько миниатюрных сладостей.
Предлагаем вам оценить безглютеновые десерты от Джейми Оливера.
Шоколадно-апельсиновые «Трещинки»
Рецепт рассчитан на 50 штук.
Ингредиенты
- 120 г молотого миндаля
- 180 г сахара
- 10 г несладкого какао-порошка
- 2 яичных белка
- Цедра 1 большого апельсина
Для ганаша
- 60 мл взбитых сливок 35%
- 100 г 70% шоколада, рубленного
- Немного цедры апельсина для подачи
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 150 градусов.Застелите 2 противня пергаментом или силиконовыми ковриками.В средней миске смешайте миндальный порошок, сахар, какао и цедру. В отдельной миске взбейте белки до мягких пиков с помощью ручного миксера. Соедините сухие ингредиенты с белками.Смесь должна получиться очень густой. Переложите смесь в кондитерский мешок и выдавите кружки диаметром 4 см. Смочите небольшой кусочек бумажного полотенца и разровняйте края будущего печенья.Посыпьте сахарной пудрой и выпекайте 20-25 минут.Положите на решетку, чтобы остудить.Тем временем, подготовьте ганаш. Разогрейте сливки в сотейнике на среднем огне, почти до кипения.Затем влейте в миску с шоколадом и оставьте на несколько минут, аккуратно перемешайте. Как только печенье остынет, окуните половинку в ганаш и посыпьте цедрой апельсина.Храните в холодильнике.Безе
Рецепт рассчитан на 60 безе
Ингредиенты
- Маленькие конфетки-трости
- 4 белка
- 200 г сахара
- 1/2 ч. л.винного камня
- Несколько капель мятной эссенции
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 100 градусов.Застелите 2 противня пергаментом.Раскрошите конфеты-трости с помощью скалки.В большой миске взбейте белки с мятной эссенцией на средней скорости до мягких пиков.Добавьте просеянный винный камень и перемешайте.Поставьте максимальную скорость и добавьте сахар, по столовой ложке за раз, пока смесь не станет густой, блестящей и приобретет форму мягких пиков.С помощью мешка или чайной ложки выдавите маленькие меренги на подготовленные противни.Посыпьте раскрошенными конфетами.Выпекайте в течении часа, затем выключите духовку и остудите.Меренги можно хранить в холодильнике около 2 недель.«Трюфели» с курагой и вишней
Рецепт рассчитан на 30 конфет
Ингредиенты
- 85 г кокоса
- 200 г рубленого миндаля
- 250 г кураги
- 250 г вишни
- 2 ст. л. кокосового масла