ТОП-3 рецепта сладостей от Джейми Оливера

Автор
ТОП-3 рецепта сладостей от Джейми Оливера
Чтобы не ограничивать себя каким-нибудь одним десертом к кофе или чаю, стоит воспользоваться идеей французов и подать к напиткам сразу несколько миниатюрных сладостей.

Предлагаем вам оценить безглютеновые десерты от Джейми Оливера.

Шоколадно-апельсиновые «Трещинки»

Рецепт рассчитан на 50 штук.

Ингредиенты

  • 120 г молотого миндаля
  • 180 г сахара
  • 10 г несладкого какао-порошка
  • 2 яичных белка
  • Цедра 1 большого апельсина

Для ганаша

  • 60 мл взбитых сливок 35%
  • 100 г 70% шоколада, рубленного
  • Немного цедры апельсина для подачи

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 150 градусов.Застелите 2 противня пергаментом или силиконовыми ковриками.В средней миске смешайте миндальный порошок, сахар, какао и цедру. В отдельной миске взбейте белки до мягких пиков с помощью ручного миксера. Соедините сухие ингредиенты с белками.Смесь должна получиться очень густой. Переложите смесь в кондитерский мешок и выдавите кружки диаметром 4 см. Смочите небольшой кусочек бумажного полотенца и разровняйте края будущего печенья.Посыпьте сахарной пудрой и выпекайте 20-25 минут.Положите на решетку, чтобы остудить.Тем временем, подготовьте ганаш. Разогрейте сливки в сотейнике на среднем огне, почти до кипения.Затем влейте в миску с шоколадом и оставьте на несколько минут, аккуратно перемешайте. Как только печенье остынет, окуните половинку в ганаш и посыпьте цедрой апельсина.Храните в холодильнике.

Безе

Рецепт рассчитан на 60 безе

Ингредиенты

  • Маленькие конфетки-трости
  • 4 белка
  • 200 г сахара
  • 1/2 ч. л.винного камня
  • Несколько капель мятной эссенции

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 100 градусов.Застелите 2 противня пергаментом.Раскрошите конфеты-трости с помощью скалки.В большой миске взбейте белки с мятной эссенцией на средней скорости до мягких пиков.Добавьте просеянный винный камень и перемешайте.Поставьте максимальную скорость и добавьте сахар, по столовой ложке за раз, пока смесь не станет густой, блестящей и приобретет форму мягких пиков.С помощью мешка или чайной ложки выдавите маленькие меренги на подготовленные противни.Посыпьте раскрошенными конфетами.Выпекайте в течении часа, затем выключите духовку и остудите.Меренги можно хранить в холодильнике около 2 недель.

«Трюфели» с курагой и вишней

Рецепт рассчитан на 30 конфет

Ингредиенты

  • 85 г кокоса
  • 200 г рубленого миндаля
  • 250 г кураги
  • 250 г вишни
  • 2 ст. л. кокосового масла

Способ приготовления

Посыпьте кокосом большой противень.В комбайне измельчите орехи, часть из которых слегка, остальные – в мелкую крошку. Переложите в миску.В комбайн положите вишню и курагу, перемешайте в режиме «пульс» до получения пастообразной массы.Добавьте кокосовое масло и продолжайте взбивать до гладкой массы.Добавьте пасту к орехам и смешайте руками .Возьмите столовую ложку смеси и скатайте между пальцами, формируя шарики.Обваляйте трюфели в кокосе, хорошо покрыв со всех сторон.Подавайте немедленно или поставьте в холодильник.