Сладкие валентинки на День святого Валентина

Автор
Сладкие валентинки на День святого Валентина
День Святого Валентина не за горами, самое время точно определиться, где и как провести этот праздник, подобрать наряд, придумать программу для романтического вечера.

Кстати, лишний раз напомнить о своих теплых чувствах можно и с помощью сладкого презента, изготовленного своими руками – десерта или конфет в форме сердца. Мороженым или творожным десертом можно порадовать своих любимых, подав сладости во время романтического ужина. Шоколадные и желейные десерты неплохо будут смотреться в ярких коробках (их тоже легко изготовить самим) на белых или цветных бумажных манжетиках.

Причем коробки со сладостями могут стать подарком не только для половинки, но и для друзей, родных, особенно одиноких и больше других нуждающихся в вашем внимании.

Для кого бы ни была предназначена сладкая валентинка, ее нужно в первую очередь приготовить и надлежащим образом оформить. А для этого вам обязательно понадобятся формочки в виде сердца, лучше всего силиконовые. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов, на основе которых вы можете сотворить свой вариант необычной валентинки.

Творожные сердца

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г
  • Сливки – 100 мл
  • Желатин – 10 г
  • Молоко – 50 мл
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Белый шоколад – 100 г

Способ приготовления:

Замочите желатин в молоке или воде, дайте набухнуть, нагрейте.Растопите шоколад, добавьте творог, сливки, сахар, желатин, хорошо размешайте, разлейте по формочкам.Остудите в холодильнике, переверните на тарелку и украсьте ягодами.

Мороженое из клубники

Ингредиенты:

  • клубника замороженная (или другие ягоды на ваш вкус) – 400 г
  • мороженое ванильное или пломбир – 180 г
  • вода холодная – 70 мл
  • сахар – 2,5 ч. л.

Способ приготовления:

Ягоды разморозьте и дайте стечь жидкости. 3/4 клубники взбейте в блендере до состояния пюре.Мороженое слегка разморозьте, чтобы оно было мягким. Смешайте ягодное пюре с мороженым.Полученную массу разложите по силиконовым формочкам в виде сердечек. Поставьте в морозилку на 1,5–2 часа. В это время приготовьте соус для украшения.Оставшиеся ягоды взбейте в блендере до состояния пюре. Добавьте воду и сахар по вкусу.Украсьте по вкусу соусом и листиками мяты.

Сердечки из белого шоколада

Ингредиенты:

  • белый шоколад – 150 г
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • лимонная цедра – 1 ст. л.
  • фисташки рубленые – 2 ст. л.
  • куркума на кончике ножа

Способ приготовления:

Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке, периодически помешивая каждые 30 секунд.Лимоны очень хорошо помойте при помощи щетки, обсушите, снимите цедру (только желтую часть) специальным ножом, а потом мелко порежьте или сразу натрите на терке.Фисташки порубите ножом, несколько штук оставьте для украшения.Добавьте в шоколад все ингредиенты, перемешайте, разложите по формочкам.Дайте постоять 30 минут при комнатной температуре и уберите в морозилку до полного застывания.

Ягодные валентинки-желейки

Ингредиенты:

  • желатин – 2 ч. л. (или агар-агар – 1 ч. л.)
  • мед – 1 ч. л.
  • малина замороженная – ? стакана (или другие красные ягоды)
  • вода – 1 стакан

Способ приготовления:

Подготовленную малину замочите в воде на несколько часов.Аккуратно выньте плоды и используйте только лишь воду, окрашенную в красный цвет.Смешайте воду с желатином или агар-агаром, доведите все до кипения, уберите с огня, добавьте сахар, мешайте до полного растворения сахара в смеси. Разлейте по формочкам.При отсутствии формочек приготовленную смесь вылейте на плоское блюдо.Толщина готового продукта будет зависеть от количества вылитой смеси на блюдце. Дайте застыть.При помощи выемок или обычного ножа вырежьте сердечки! Такими маленькими сердечками можно также украшать выпечку и десерты.

Шоколадные сердечки с кешью

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан
  • Сливки ( жирное молоко) – 1 стакан
  • Масло сливочное – 30 г
  • Какао-порошок – 1/2 стакана
  • Шоколад темный – 50 г
  • Кешью – 100 г
  • Кардамон молотый – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Смешайте сахар с какао. Добавьте сливки и кусочек сливочного масла.Поставьте на огонь, проварите, постоянно помешивая, до тех пор, пока кристаллики сахара не исчезнут.В это время нарежьте орехи. Прогрейте их на горячей сковородке, можно поджарить по желанию.Добавьте в смесь поломанный на кусочки шоколад. Шоколада можно взять больше – 100 г, но тогда уменьшить количество какао-порошка.Продолжайте варить на маленьком огне, помешивая. Варите до тех пор, пока не получится полутвердый шарик.Если капнуть смесь на холодное блюдце – капля не должна растекаться. Добавьте молотый кардамон.Затем всыпьте горячие (обязательно!) орехи, перемешайте. Вылейте смесь в формы.Охладите в холодильнике в течение 3–4 часов.