Мы используем Куки!

Стеклянная лапша

Читати українською
Автор
Стеклянная лапша
  • 15 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Стеклянная лапша или фунчоза, традиционно используется в азиатской кухне, но уже перестала быть экзотикой и занимает место на полках супермаркетов, а также в меню ресторанов и кафе. Благодаря свойствам хорошо впитывать соусы и ароматы специй из нее можно готовить и горячие блюда, и салаты.

Настоящую фунчозу производят из крахмала бобов мунг, а также встречается лапша из картофельного или кукурузного крахмала. В сухом виде она белая, но при варке становится почти прозрачной, благодаря чему и получила название стеклянной.

Как готовить стеклянную лапшу

Ингредиенты

Количество порций:

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Положите фунчозу в глубокую миску. Залейте кипятком так, чтобы лапша была полностью покрыта.

  2. Оставьте на 5-7 минут (или согласно инструкции на упаковке). Фунчоза должна стать мягкой, но сохранить упругость.

  3. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной проточной водой, чтобы лапша не слиплась. Дайте стечь лишней воде. По желанию, можно немного нарезать лапшу ножницами, чтобы она не была слишком длинной.

Холодный салат с фунчозой

Приготовьте стеклянную папшу. Добавьте к фунчозе нарезанные соломкой огурец, морковь и болгарский перец, добавьте кунжут и заправьте салат соевым соусом.

Овощной салат с фунчозой
Фунчоза с овощами

Стеклянная лапша с курицей или говядиной

На сковороде обжарьте нарезанное соломкой или кубиками мясо. Добавьте к нему готовую фунчозу и по желанию соевый соус, терияки или томатную пасту. Готовьте еще пару минут и снимайте с огня.

Фунчоза с мясом рецепт
Фунчоза с мясом

Фунчоза с креветками и чесноком

Фунчоза с креветками рецепт
Стеклянная лапша с креветками

На сковороде разогрейте масло, обжарьте мелко нарезанный чеснок до аромата. Добавьте креветки, обжаривайте 2–3 минуты до розового цвета. Выложите фунчозу, полейте соевым соусом, перемешайте и прогрейте всё вместе 1–2 минуты. Готовое блюдо посыпьте зеленью, кунжутом и при желании — острым перцем и подавайте на стол.