Рождественский десерт «Печеные яблочки»

Автор
Рождественский десерт «Печеные яблочки»

Ингредиенты

Яблоко - 5 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Изюм - 1/2 стакана

Грецкие орехи - 1 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

Мускатный орех - 1 ч.л.

Способ приготовления

У яблок аккуратно удалить сердцевину. Измельчить орехи. Смешать с изюмом, сахаром, лимонным соком, мускатным орехом и корицей. Наполнить смесью яблоки. Поместить их в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 190 С, на 30 минут.

Как и с чем подавать

Яблоки для красоты можно посыпать сахарной пудрой.