Творожно-клюквенное мороженое

Автор
Творожно-клюквенное мороженое

Ингредиенты

Творог - 450 г

Клюква - 225 г

Сахар - 225 г

Сливки густые - 400 г

Мед - 2 ст. ложки

Миндальные хлопья - 2 ст. ложки

Способ приготовления

Несколько ягод клюквы отложите для оформления, остальные измельчите в пюре и смешайте его с половиной указанного количества сахара.Творог протрите через сито, взбейте с оставшимся сахаром до консистенции крема.Сливки взбейте в устойчивую пену, отложите часть для оформления, остальные смешайте с творожным кремом. Добавьте клюквенное пюре, перемешайте. Форму для пудинга смажьте медом, посыпьте миндалем. Сверху выложите творожный крем. Поместите его на 4–5 часов в морозильную камеру.

Как и с чем подавать

Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду, выложите мороженое на блюдо, нарезав ломтиками. Полейте медом, оформите оставшимися ягодами и взбитыми сливками.