Творожно-клюквенное мороженое
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты
Творог - 450 г
Клюква - 225 г
Сахар - 225 г
Сливки густые - 400 г
Мед - 2 ст. ложки
Миндальные хлопья - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Несколько ягод клюквы отложите для оформления, остальные измельчите в пюре и смешайте его с половиной указанного количества сахара.Творог протрите через сито, взбейте с оставшимся сахаром до консистенции крема.Сливки взбейте в устойчивую пену, отложите часть для оформления, остальные смешайте с творожным кремом. Добавьте клюквенное пюре, перемешайте. Форму для пудинга смажьте медом, посыпьте миндалем. Сверху выложите творожный крем. Поместите его на 4–5 часов в морозильную камеру.
Как и с чем подавать
Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду, выложите мороженое на блюдо, нарезав ломтиками. Полейте медом, оформите оставшимися ягодами и взбитыми сливками.