Разрежьте пряники вдоль пополам, бананы нарежьте кружочками.Сметану смешайте с сахарной пудрой, орехи слегка покрошите.Застелите миску пищевой пленкой так, чтобы ее края свисали.Пряники окуните в сметану и выкладывайте на дно миски, пробелы заполняйте обломками пряника.По очереди выкладывайте нарезанные бананы, затем пряники со сметаной, вновь бананы, далее дробленные орехи.Последним слоем выкладывайте пряники.Тщательно смажьте весь торт и бока сметаной.Выдерживайте торт при комнатной температуре несколько часов, затем уберите в холодильник на 3 часа.Перед подачей посыпьте тертым шоколадом, какао или полейте черным растопленным шоколадом. Можно также использовать кокосовую стружку.