Коржики «Молочные»

Автор
Коржики «Молочные»

Ингредиенты

Мука - 400 г

Сахар - 200 г

Маргарин или сливочное масло - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 80 мл

Разрыхлитель - 10 г

Ванильный сахар желанию - 1 п.

Способ приготовления

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель (по вкусу можно добавить ванильный сахар). Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.

Раскатать пласт толщиной 6–7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики.

Сформированные коржики переложить на противень, смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Сверху коржики немного зарумянятся — значит, готовы. Главное — не передержать, иначе будут жесткие.