Коржики «Молочные»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты
Мука - 400 г
Сахар - 200 г
Маргарин или сливочное масло - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 80 мл
Разрыхлитель - 10 г
Ванильный сахар желанию - 1 п.
Способ приготовления
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель (по вкусу можно добавить ванильный сахар). Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.
Раскатать пласт толщиной 6–7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики.
Сформированные коржики переложить на противень, смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Сверху коржики немного зарумянятся — значит, готовы. Главное — не передержать, иначе будут жесткие.