3 рецепта ароматизированного оливкового масла
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Если настоять оливковое масло на веточках розмарина или апельсиновой цедре, оно приобретет приятный запах и его можно будет добавлять в разные блюда.
Оливковое масло с цедрой
Ингредиенты
- Оливковое масло – 500 мл
- Цедра половины апельсина
- Цедра половины лимона
Способ приготовления
С апельсина и лимона с помощью овощечистки снять лентами цедру. Понадобится только окрашенный слой.Подсушить цедру в духовке.Поместить цедру в бутылку подходящего размера, влить масло.Плотно закрыть и оставить на 5 дней.Перед употреблением цедру удалить.Основные правила приготовления ароматизированных масел: - Хорошо промойте все ингредиенты и тщательно просушите. Лучше всего оставить сушиться травы и специи на всю ночь. - Бактерии не размножаются в масле, но могут развиваться в воде, оставшейся на листочках и стебельках трав. - Не используйте ароматизированное масло для жарки и фритюра. Частички трав и специй сгорят и дадут неприятный вкус и запах блюду.
Оливковое масло с базиликом
Ингредиенты
- Оливковое масло – 750 мл
- Сушеные веточки базилика – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Зернышки кориандра – 4 шт.
- Горошины черного перца – 8 шт.
Способ приготовления
Смешать в бутылке раздавленный чеснок, кориандр, черный перец и базилик.Влить оливковое масло, закрыть и настаивать 2 недели в темном прохладном месте. Фото: pixabay.comОливковое масло с розмарином и перцем чили
Ингредиенты
- Оливковое масло – 1 бутылка
- Перец чили – 2 шт.
- Зубчики чеснока – 3 шт.
- Веточки розмарина – 2-3 шт.
- Горошины душистого перца – 1 ч.л.
Способ приготовления
Жгучий перец помыть и крупно нарезать, сложить в стеклянную бутыль.Чеснок, не очищая, раздавить, добавить в бутылку вместе с горошинами перца.Розмарин немного растолочь, добавить к остальным ингредиентам.Влить оливковое масло через лейку, плотно закупорить и дать маслу настояться.Бутылочки с ароматизированным оливковым маслом выглядят очень красиво и хорошо впишутся в интерьер любой кухни.