Как сделать вкусные настойки из коньяка

Автор
Как сделать вкусные настойки из коньяка
Если вы любите побаловать себя крепкими спиртными напитками, тогда несложные рецепты приготовления домашнего коньяка вам точно придутся по душе.

Шоколадный коньяк

Основное преимущество этого рецепта в том, что если правильно соблюсти технологию приготовления – конечный результат удивит даже гурманов. Вкус получается не хуже, чем у шоколадных напитков магазинного происхождения. А любовно подобранные ингредиенты для домашнего алкоголя сделают его вкус еще более тонким и изысканным.

Чтобы шоколадный коньяк получится действительно вкусным, следует внимательно подбирать к нему сырье, экономить на компонентах крайне нежелательно.

Ингредиенты

  • Готовый коньяк – 0,5 л
  • Черный шоколад – плитка (без добавок и наполнителей)
  • Сахар – 100 г
  • Вода – 50 мл
  • Ванилин – для аромата, на кончике ножа.

Способ приготовления

Натереть на мелкой терке плитку шоколада. В кастрюле смешать воду, шоколад, ванилин и сахар.Поставить на плиту на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, до полного растворения сахара и шоколада. Консистенция получится густоватая, так и должно быть.Смешать коньяк и остывшую шоколадную смесь в таре, где напиток будет настаиваться.Герметично закрыть крышкой и хорошо взболтать.Хранить 20 дней в темном месте при комнатной температуре, не забывая периодически встряхивать тару с напитком.

Пьяная вишня: ягода на коньяке

Этот рецепт вишни на коньяке прекрасно дополнит коллекцию домашних спиртных напитков. Настойка получится благородного рубинового оттенка, а вкус настоящих ягод ни в какое сравнение не идет с магазинными химическими аналогами.

Лучше всего для рецепта подойдут свежие вишни, но если не терпится сделать настойку в холодное время года – можно использовать и предварительно размороженные фасованные ягоды.

Ингредиенты

  • Вишня – 0,5 кг
  • Коньяк – 0,5 л
  • Сахар – около 200 г (зависит от пожеланий и от того, насколько кислая вишня)
  • Гвоздика сухая – 2-4 соцветия (по желанию)

Способ приготовления

Ягоды помыть, удалить из них косточки, уложить в емкость, в которой будет настаиваться напиток.Добавить сахар, накрыть емкость крышкой и хорошо несколько раз встряхнуть, так, чтобы ягоды перемешались с сахаром и пустили сок.Затем добавить гвоздику и влить коньяк. Закрыть крышку и снова хорошо взболтать получившуюся массу.Поставить в темное помещение примерно на месяц. Каждую неделю настойку необходимо встряхивать.Когда напиток будет готов, процедить его через марлю, сложенную в несколько слоев.Для улучшения вкусовых качеств рекомендуется еще несколько дней выдержать коньяк в темном месте.Если настойка вышла слишком мутной и процеживание через марлю ситуацию не спасло – попробуйте профильтровать ее через вату.Кстати, вишни, оставшиеся после настаивания на коньяке, можно не выбрасывать, а использовать как добавку к домашним десертам.

Клюква на коньяке

Благодаря ярко выраженному ягодному вкусу, такой напиток получается ароматным, легко пьется и хорошо освежает.

Кроме того, рецепт совсем недорогой, а для его приготовления вам не потребуется особой сноровки.

Ингредиенты

  • Клюква – 1 л
  • Коньяк – 0,7 л
  • Сахар – 2 стакана
  • Вода – 500 мл

Способ приготовления

Ягоды тщательно перебрать, удалить гнилые, хорошо промыть в проточной воде.В глубокую миску налить воду и высыпать сахар, убрать миску в теплое место и ждать, пока сахар полностью не растворится.Пока тает сахар, клюкву поместите в кастрюлю и аккуратно раздавите толкушкой для пюре или с помощью погружного блендера.Ягоды дадут сок, после чего всю ягодную массу следует соединить с растаявшим сахаром.Получившуюся массу тщательно перемешать, добавить коньяк и перемешать снова.Перелить смесь в тару, где она будет настаиваться, плотно закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня.Важно помнить, что хранить настойку в теплом месте нельзя – она может забродить.Оптимальной для хранения будет температура в пределах +20 градусов.Готовый напиток следует процедить через сложенную в несколько слоев марлю. Теперь настойка готова к употреблению.