Как сделать вино из сока: 2 простых способа
- Автор
- Дата публикации
- Автор
К тому же это отличная альтернатива для тех, кто не имеет навыков и опыта, но очень хочет почувствовать себя виноделом.
Домашнее вино можно сделать из любого фруктового или ягодного сока- будь то домашний или даже магазинный сок. Это никак не повлияет на вкус или аромат полученного напитка, а только сэкономит ваше время. Вино из сока можно сделать двумя способами: самые распространенные методы - с добавлением спирта для укрепления градуса, и с использованием дрожжей.
Вино, изготовленное с применением дрожжей
Ингредиенты:
- Виноградный сок – 4 литра
- Сухие дрожжи – 7 г
- Сахар – 1 кг
Способ приготовления
В кастрюлю вылить сок, добавить сахар, дрожжи. Перемешать. Как только сахар и дрожжи растворятся, перелить в бутыль и натянуть резиновую перчатку. Через пару дней перчатка начнет вздуваться – это значит, что начался процесс брожения, и вино в процессе «созревания». Через два месяца, возможно и раньше, как только перчатка сдуется, можно пробовать вино. Чем больше сахара в вине и выше температура в помещении, тем оно приготовится быстрее. По такой технологии легко можно приготовить вино из любого фруктового или ягодного сока.
Вино, изготовленное на основе сока с добавлением спирта
Ингредиенты
- Магазинный виноградный сок - 4 л
- Сахар - 0,6 кг
- Сахарного песка - 0,4 кг
- Спирт - 1 л
Способ приготовления
Сок нагреть, растворить в нём 600 г сахара. После того, как жидкость остынет, установить водяной затвор и поставить бродить на две недели в теплом месте. Раз в 4 дня нужно добавлять понемногу оставшийся сахарный песок, тщательно размешивая сусло и удаляя пенку.
По истечении указанного времени напиток процедить через марлю, и добавить спирт так, чтобы его количество составляло не более 20% общего объёма. Настаивать в прохладном месте 14 дней.
Готовое домашнее вино нужно выдержать не менее 5 месяцев, чтобы оно стало более ароматным.
Читай также: Сливочное пиво: волшебный рецепт из Гарри Поттера