Рассольник с клецками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
5
порций
Не спешите выливать рассол, оставшийся в банке из-под огурцов. Ведь из него может получиться прекрасное первое блюдо.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 л
-
1 шт.
-
1/2 шт.
-
1/2 шт.
-
1/4 стебля
-
1 шт.
-
2 шт.
-
1/4 шт.
-
4–5 шт.
-
4 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 стакан
-
1 шт.
-
2 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Морковь, корень петрушки, сельдерея, репчатый лук и лук-порей очистите, разрежьте на две части, помойте. Из одной части сварите овощной отвар, а другую нарежьте в виде соломки и пассеруйте на топленом масле. Огурцы разрежьте вдоль на две части, снимите кожицу, удалите семена и нарежьте в виде крупной соломки и варите до готовности. Овощной отвар процедите, опустите в него свежую, промытую, нарезанную в виде лапши капусту, доведите до кипения, затем опустите картофель, нарезанный дольками, пассерованые коренья и лук и дайте покипеть 7–8 минут. В конце варки опустите готовые клецки (тесто сделайте из муки, яйца, молока), дайте прокипеть, затем опустите готовые огурцы, соль, перец, лавровый лист, дайте вскипеть и кастрюлю сдвиньте на край плиты. Заправьте рассолом.Как и с чем подавать
Подавая рассольник на стол, в тарелки влейте ложку сметаны, посыпьте зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!