Мы используем Куки!

Рассольник с клецками

Автор
Рассольник с клецками
  • 50 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Не спешите выливать рассол, оставшийся в банке из-под огурцов. Ведь из него может получиться прекрасное первое блюдо.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Вода  

    2 л

  • Морковь

    1 шт.

  • Корень петрушки

    1/2 шт.

  • Корень сельдерея

    1/2 шт.

  • Лук-порей

    1/4 стебля

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Огурец соленый

    2 шт.

  • Капуста 

    1/4 шт.

  • Картофель 

    4–5 шт.

  • Масло сливочное 

    4 ст. л.

  • Сметана

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Зелень

    по вкусу

  • Лавровый лист

    по вкусу

  • Мука

    1 стакан

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Молоко

    2 ст. л.

  • Рассол

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Морковь, корень петрушки, сельдерея, репчатый лук и лук-порей очистите, разрежьте на две части, помойте. Из одной части сварите овощной отвар, а другую нарежьте в виде соломки и пассеруйте на топленом масле. Огурцы разрежьте вдоль на две части, снимите кожицу, удалите семена и нарежьте в виде крупной соломки и варите до готовности. Овощной отвар процедите, опустите в него свежую, промы­тую, нарезанную в виде лапши капусту, доведите до кипения, затем опустите картофель, нарезанный дольками, пассерова­ные коренья и лук и дайте покипеть 7–8 минут. В конце вар­ки опустите готовые клецки (тесто сделайте из муки, яйца, молока), дайте прокипеть, затем опустите готовые огурцы, соль, перец, лавровый лист, дайте вскипеть и кастрюлю сдвиньте на край плиты. Заправьте рассолом.

Как и с чем подавать

Подавая рассольник на стол, в тарелки влейте ложку смета­ны, посыпьте зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!