ТОП-5 простых, но вкусных салатов на праздничный стол

Автор
ТОП-5 простых, но вкусных салатов на праздничный стол
Если вы хотите приготовить вкусный и необычный салат к празднику, возьмите на заметку наши рецепты!

Салат «Перепелиное гнездо»

Ингредиенты

  • Куриное филе
  • Сладкий болгарский перец
  • Красный лук
  • Картофель фри
  • Соль, паприка, перец – по вкусу
  • Листья салата
  • Майонез

Способ приготовления

Отварное куриное филе, сладкий перец и красный лук нарежьте соломкой.Добавьте картофель фри. Приправьте по вкусу и заправьте майонезомНа плоское блюдо выложите промытые листья салата. Сверху аккуратно разложите по кругу готовый салат, имитирующий гнездо.В центр «гнезда» поместите отварные очищенные перепелиные яйца.Добавьте перец, который придаcт этому салату легкость и сочность.
Фото: pixabay.com

Салат из ветчины и овощей

Ингредиенты

  • Салатные листья – пучок
  • Большие маринованные огурцы – 2 шт.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Помидоры черри – горсть
  • Ветчина – 150 г
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Петрушка – для украшения
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло или майонез – для заправки

Способ приготовления

Салатные листья помойте и обсушите.Маринованные огурцы и яйца нарежьте кружочками.Помидоры черри разрежьте пополам.Ветчину нарежьте тонкими длинными полосками, сверните в рулетики.На тарелку для подачи выложите салатные листья, сверху разложите огурцы, яйца, помидоры и ветчину.Украсьте зеленью, приправьте по вкусу. Заправьте салат оливковым маслом или майонезом после подачи.
Фото: pixabay.com

Салат из авокадо с курицей

Ингредиенты

  • Жареное, запеченное или отварное куриное филе – 100 г
  • Огурец – 1/2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Греческий йогурт – 3-4 ст.л.
  • Кресс-салат или шпинат – 100 г
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Способ приготовления

Куриное мясо отделите от кожи и костей и порвите небольшими кусочками.Огурец, авокадо и яблоко очистите, огурец и авокадо нарежьте ломтиками, яблоко натрите на терке.Заправьте йогуртом.Смешайте оба вида салата, заправьте оливковым маслом с лимонным соком. Соедините овощную и салатную смеси в один салат.

Фото: pixabay.com

Крабовый салат с черносливом

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – маленькая упаковка
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Чернослив – 100 г
  • Твердый сыр – 150 г
  • Майонез – 1 упаковка
  • Маслины без косточек – для украшения
  • Петрушка – для украшения

Способ приготовления

Яйца отварите, остудите и почистите.Чернослив помойте, залейте теплой водой на полчаса, чтобы он стал мягким.Затем обсушите и нарежьте маленькими кусочками.Яйца, сыр и крабовые палочки отдельно натрите на терке.Поставьте на тарелку сервировочное кольцо.Выложите салат слоями, покрывая каждый слой сеточкой из майонеза: крабовые палочки, яйца, чернослив, сыр и крабовые палочки.Осторожно снимите кольцо и украсьте салат маслинами и листиками петрушки, как показано на фото.
Фото: pixabay.com

Салат «Французская любовница»

Ингредиенты

  • Отварное куриное филе – 300 г
  • Лук – 2 шт.
  • Светлый изюм – 1 стакан
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Грецкие орехи – 1 стакан
  • Апельсины – 1-2 шт.
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – по вкусу

Способ приготовления

Выложите салат слоями:

1 слой: мелко порезанная отварная грудка 2 слой: маринованный лук (полукольца, немного сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком) 3 слой: запаренный изюм 4 слой: морковь на терку 5 слой: сыр на терку 6 слой: порубленные орехи
Каждый слой смажьте майонезом.Сверху украсьте порезанными кубиками апельсинами.