Субботний ужин: готовим картофельную сальсу

Автор
Субботний ужин: готовим картофельную сальсу

Ингредиенты

Картофель – 1кг

Масло для жарки

Для соуса:

Лук – 1 шт.

Болгарский перец – 1/2 шт.

Помидоры – 3-4 шт.

Вода – 100 мл

Сухой хлеб – 1 кусочек

Чеснок – 2-3 зубчика

Оливковое масло – 50 мл

Тмин – 1/2 ч.л.

Паприка – 1 ч.л.

Острый красный перец – 1/2 ч.л.

Черный перец – 1/3 ч.л.

Уксус 6% – 1 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Способ приготовления

Нарезаем картофель кубиками 1,5-2 см. Подготовленный картофель обжариваем на сковороде в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Обжариваем несколько минут на сильном огне, помешивая шумовкой. Когда картофель перестанет приставать к стенкам сковороды, убавляем газ. Проверяем готовность картофеля деревянной палочкой. Картофель внутри готов, добавляем огонь и жарим до золотистого цвета. Готовый картофель перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем. Солим по вкус.

Нарезаем лук не сильно мелко.

В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем лук.

Нарезаем болгарский перец кубиками. Нарезаем чеснок. Кусочек сухого хлеба нарезаем кубиками. Лук обжарился, добавляем порезанные перец и чеснок. Перец немного обжарился, добавляем хлеб.

Шкурку помидор надрезаем крест-накрест. Перекладываем помидоры в миску и заливаем кипятком. Отставляем в сторону. Вынимаем помидоры и очищаем их от шкурки. Нарезаем.

В сковороде все ингредиенты обжарились, добавляем помидоры. Добавляем немного воды. Тушим до готовности на медленном огне, пока помидоры не станут мягкими. Добавляем специи: черный перец, красный острый перец, паприку, тмин, соль, сахар, винный уксус. Перемешиваем. Тушим 1 минуту и выключаем огонь.

Готовую массу перекладываем в чашу блендера и измельчаем. Соус готов.

Подаем картофель с соусом.