Субботний ужин: готовим картофельную сальсу
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты
Картофель – 1кг
Масло для жарки
Для соуса:
Лук – 1 шт.
Болгарский перец – 1/2 шт.
Помидоры – 3-4 шт.
Вода – 100 мл
Сухой хлеб – 1 кусочек
Чеснок – 2-3 зубчика
Оливковое масло – 50 мл
Тмин – 1/2 ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Острый красный перец – 1/2 ч.л.
Черный перец – 1/3 ч.л.
Уксус 6% – 1 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Способ приготовления
Нарезаем картофель кубиками 1,5-2 см. Подготовленный картофель обжариваем на сковороде в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Обжариваем несколько минут на сильном огне, помешивая шумовкой. Когда картофель перестанет приставать к стенкам сковороды, убавляем газ. Проверяем готовность картофеля деревянной палочкой. Картофель внутри готов, добавляем огонь и жарим до золотистого цвета. Готовый картофель перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем. Солим по вкус.
Нарезаем лук не сильно мелко.
В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем лук.
Нарезаем болгарский перец кубиками. Нарезаем чеснок. Кусочек сухого хлеба нарезаем кубиками. Лук обжарился, добавляем порезанные перец и чеснок. Перец немного обжарился, добавляем хлеб.
Шкурку помидор надрезаем крест-накрест. Перекладываем помидоры в миску и заливаем кипятком. Отставляем в сторону. Вынимаем помидоры и очищаем их от шкурки. Нарезаем.
В сковороде все ингредиенты обжарились, добавляем помидоры. Добавляем немного воды. Тушим до готовности на медленном огне, пока помидоры не станут мягкими. Добавляем специи: черный перец, красный острый перец, паприку, тмин, соль, сахар, винный уксус. Перемешиваем. Тушим 1 минуту и выключаем огонь.
Готовую массу перекладываем в чашу блендера и измельчаем. Соус готов.
Подаем картофель с соусом.