Картофельные «снежки» на помидорках

Автор
Картофельные «снежки» на помидорках

Ингредиенты

Картофель «в мундире» - 5 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр - 100 г

Помидор - 6-7 шт.

Песто - 1 пучок

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Тмин - по вкусу

Масло оливковое - по вкусу

Специи - по вкусу

Петрушка - 1 пучок

Способ приготовления

Готовим пюре из отваренного картофеля, добавляем сюда тертый сыр, 2 яйца, мелко нарезанную петрушку, пару зубчиков чеснока, сливочное масло, соль и перец. Все хорошо перемешиваем

Выбираем твердые, но спелые помидоры, моем. Разрезаем поперек и посерединке сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем слегка перцем, солью, душицей и тмином.

Отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут до слегка подпеченного состояния.

Лепим «снежки» из приготовленного пюре и кладем сверху, присыпая немного сыром.

Оставляем так до прихода гостей, за несколько минут до подачи опять отправляем в духовку, пока не расплавится сыр, и не нагреется все блюдо.