Картофельные «снежки» на помидорках
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты
Картофель «в мундире» - 5 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр - 100 г
Помидор - 6-7 шт.
Песто - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Тмин - по вкусу
Масло оливковое - по вкусу
Специи - по вкусу
Петрушка - 1 пучок
Способ приготовления
Готовим пюре из отваренного картофеля, добавляем сюда тертый сыр, 2 яйца, мелко нарезанную петрушку, пару зубчиков чеснока, сливочное масло, соль и перец. Все хорошо перемешиваем
Выбираем твердые, но спелые помидоры, моем. Разрезаем поперек и посерединке сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем слегка перцем, солью, душицей и тмином.
Отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут до слегка подпеченного состояния.
Лепим «снежки» из приготовленного пюре и кладем сверху, присыпая немного сыром.
Оставляем так до прихода гостей, за несколько минут до подачи опять отправляем в духовку, пока не расплавится сыр, и не нагреется все блюдо.