Cалатик «Цезарь…не настоящий»

Автор
Cалатик «Цезарь…не настоящий»

Ингредиенты

Помидоры черри - 4-5 шт.

Огурец соленый - 1 шт.

Филе курицы - 1 шт.

Яйцо - 3-4 шт.

Салат айсберг - по вкусу

Картофель - 2-3 шт.

Майонез - по вкусу

Сметана - 2 ст. л.

Масло оливковое - по вкусу

Пармезан - 150 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Способ приготовления

Отвариваем филе курицы.

Отвариваем картошку и яйца для украшения.

Листья салата, моем и сушим, кладем в холодильник, для придания им более хрустящего эффекта.

Соус (домашний майонез) делаем сами из желтков, оливкового масла, горчицы и чеснока, но можем взять и готовый, добавив по вкусу что - либо из этих ингредиентов, а также соль и перец. По вкусу добавляем сметану и натертый пармезан.

Берем большую салатницу, и начинаем соединять все ингредиенты. Листья салата рвём руками, курицу режем как нравится, картофель режем кубиками, солёный огурец измельчаем

Натираем еще немного пармезана и добавляем оливковое масло. Перемешиваем.

Выкладываем салат на тарелки, украшаем яйцами и помидорами, посыпаем пармезаном, поливаем соусом.

Рецептом с порталом «СМАК» поделился Игорь Стеценко