Секреты карпаччо от Эктора Хименес-Браво

Секреты карпаччо от Эктора Хименес-Браво
Это любимый рецепт карпаччо из говядины Эктора Хименес-Браво. Главный секрет карпаччо – в очень тонкой нарезке. Простой способ приготовить карпаччо – заморозить, нарезать и отбить его если нарезка получилась толстой
"Я много экспериментировал и пытался использовать мандолину (плохая идея для замороженного мяса) (мандолина – приспособление, которое тонко нарезает овощи и фрукты и т.д.). Дома у меня есть электрическая машинка для нарезки – работает превосходно! Если у Вас такой дома нет, попросите мясника, он Вам нарежет. Я предлагаю подачу в форме роллов, очень красивая подача или традиционную (по всей тарелке). Обожаю это блюдо с Дижонским соусом. Он подчеркивает вкус говядины не перенасыщая его". Эктор Хименес-Браво

Карпаччо из говядины от Эктора

Ингредиенты:

• 500 грамм свежей сырой говядины тендерлион, тонко нарезанной

• Зеленый салат – какой душе угодно. Я использую фризе или салат из одуванчиков

• Чеснок – нарезанный или целый

• Сыр пармезан нарезанный (используйте сыр с боковых сторон, можно нарезать с помощью ножа для очистки овощей – получаются тонкие пластины)

• Оливковое масло и бальзамический уксус по вкусу.

Соус Дижон:

• 2 столовые ложки Дижонской горчицы

• 2 столовые ложки каперсов, крупно нарезанные

• 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима

• 2 столовые ложки бальзамического уксуса – хорошего

• 1,5 чайные ложки соли

• Свежий молотый черный перец

• 3 столовых ложки воды

Способ приготовления соуса:

Смешайте ингредиенты, чтобы получить однородный соус

Способ приготовления карпаччо:

Приготовьте салат, заправьте немного оливковым маслом.Нанесите немного соуса Дижон на нарезанную говядину. Небольшое количество салата выложите на говядину.Аккуратно сверните кусочек говядины, чтобы получился ролл с салатом внутри.Проделайте то же с другими кусочками говядины.Приготовьте тарелку для подачи: сбрызните небольшим количеством оливкового масла и бальзамического уксуса.Выложите роллы, сверху на роллы выложите чеснок.

Метод №2

Выложите говядину по всей тарелке, сверху выложите салат, сыр Пармезан и нарезанный чеснок.Для подачи Вы можете использовать большую блюдо для всей компании или индивидуальную тарелку каждому.