ТОП-5 закусок и салатов ко Дню святого Валентина
- Автор
- Дата публикации
- Автор
В качестве основных ингредиентов для различных салатов или закусок отлично подойдут морепродукты и рыба, которые хорошо сочетаются с зеленью, свежими овощами, сыром. Про майонез в салатах лучше забыть и заменить его более легкими заправками.
Салат «Капрезе»
Знаменитый итальянский салат давно завоевал популярность далеко за пределами своей страны и приобрел любовь во многих странах мира. Благодаря своей легкости и изысканности он может стать прекрасным вариантом для романтического ужина.
Ингредиенты
- Помидоры – 2-3 шт.
- Сыр (Моцарелла или Фета) – 100 г
- Зеленый базилик
- Оливковое масло – 2 ст. л
- Бальзамический уксус 1 ст. л
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Способ приготовления
Для романтического варианта знаменитого салата идеально подойдут помидоры, напоминающие по форме сердце.Нарежьте помидоры ломтиками и выложите на блюдо.Сверху украсьте листиками зеленого базилика.Далее вырежете «сердце» из сыра и положите на помидоры и базилик. Посыпьте солью и перцем.Смешайте в миске оливковое масло с бальзамическим уксусом и полейте смесью салат.Тар-тар из лосося
Еще одним замечательным рецептом для ужина тет-а-тет станет нежнейший тар-тар из лосося с каперсами и лимонной заправкой. В нем нету ничего лишнего и в тоже время его вкус не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- Лосось – 200 г
- Каперсы – 1 ч.л.
- Зелень – по вкусу
- Лимон – 1/2 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Способ приготовления
Филе лосося нарежьте небольшими кубиками.Каперсы и зелень мелко порубите.В миске смешайте кубики лосося, каперсы, зелень и сок из половины лимона, посолите и поперчите по вкусу.Поставьте в холодильник на 10 минут.После охлаждения аккуратно выложите тар-тар на сервировочное блюдо, украсьте по желанию и подавайте с бокалом вина.Креветки в сырной панировке
Креветки по праву считаются афродизиаками, так что закуска с этими морепродуктами непременно должна присутствовать на столе в День всех влюбленных. Похрустеть креветками в корочке из сыра и панировочных сухарей рядом с любимым человеком совсем не грех.
Ингредиенты
- Креветки
- Чеснок – 3-4 зубка
- Лимонный сок – 1/2 шт.
- Панировочные сухари
- Пармезан
- Оливковое масло – 1/2 ст.
Способ приготовления
Смешайте лимонный сок, масло, измельченные зубчики чеснока и добавьте соль.Положите в маринад креветки и поставьте в холодильник приблизительно на 30-60 минут.Тем временем смешайте с тертым пармезаном панировочные сухари.Достаньте креветки из холодильника и обваляйте каждый морепродукт в панировке из сухарей и сыра.Запекайте в духовке минут 15-20.Салат с грушей и сыром
Каждый из ингредиентов этого салата полон соблазна, сладости и таинственности. Невероятное сочетание вкусов притягивают внимание, перед которым трудно устоять. Подавайте с белым вином!
Ингредиенты
- Листовой салат – 1 горсть.
- Груша – 1/2 шт.
- Орехи грецкие – 3-4 шт.
- Горгонзола – 50-80 гр.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Жидкий мед – 1 ст.л.
- Соль – перец.
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Бальзамический уксус – 1 ст.л.
Способ приготовления
Салат помойте и порвите руками. Грушу помойте и нарежьте на кубики или тонкие ломтики.Лимонным соком сбрызните грушу. Орехи заранее очистите и порубите на кусочки.Мед налейте на горячую сковороду и подождите, пока запузыриться, затем добавьте к нему орехи и перемешайте.Подержите на огне еще минутку и выключите.К листьям салата и груше добавьте сыр, орехи, соль, перец и полейте соусом из оливкового масла и бальзамического уксуса.Приятного аппетита!