Ветчинной мусс
- Автор
- Дата публикации
Ингредиенты
Ветчина - 400 г
Масло сливочное - 50 г
Сыр плавленый «Дружба» ТМ «Шостка» - 50 г
Сливки - 3-4 ст. л
Соус ( "Кабуль", или куриный бульон ) - 1 ст. л
Бульон мясной - 125 г
Желатин - 5 г
Соль - по вкусу
Способ приготовления
Приготовьте мясное желе, как указано в рецепте «Заливное из птицы с овощами». Половину нормы ветчины нарежьте тонкими широкими ломтиками. Оставшуюся ветчину пропустите через мясорубку. Для приготовления мусса масло разотрите веселкой, добавьте плавленый сыр «Дружба» ТМ «Шостка» и, продолжая растирать, постепенно введите рубленую ветчину и сливки. Посолите по вкусу, заправьте соусом «Кабуль» или куриным бульоном. Ломтики ветчины сверните кулечками, наполните приготовленным муссом, уложите на круглое блюдо (узким концом к середине), сверху посыпьте рубленым мясным желе.
Как и с чем подавать
Оформите зеленью.