Паштет из печени
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты
Говяжья печень - 1 кг
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Сало - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо - 1 шт
Бульон - 50 г
Зелень -
Соль -
Перец -
Способ приготовления
Нарезанные лук, морковь поджарьте со шпиком (салом) до полуготовности, добавьте подготовленную печень, нарезанную кубиками, соль, перец по вкусу и все жарьте до готовности. Затем охладите и пропустите два раза через мясорубку с мелкой решеткой, добавьте 2/3 части сливочного масла, молоко или бульон и тщательно вымешайте. Формируйте в виде батона и оформите 1/3 частью размягченного масла и рублеными вареными яйцами. Сливочное масло можно положить в конусообразный кулек из пергамента и украсить сверху паштет в виде сеточки, точек, цветочков.
Как и с чем подавать
Паштет можно подавать нарезав и выложив на блюдо, украсив петрушкой.