Карпаччо из языка под соусом из тунца
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты
Язык телячий - 1 шт.
Корень сельдерея - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Тунец консервированный - 50 г
Каперсы - 15 г
Чеснок - 7 г
Имбирь - 7 г
Майонез - 10 г
Кетчуп - 10 г
Способ приготовления
Отварите язык в подсоленной воде с луком, морковью, сельдереем и пряностями – перцем, орегано, майораном, свежим тимьяном. Варите около 2 часов. Соус готовьте по весу столько же, сколько у вас языка. Для расчета: на 100 г соуса возьмите около 50 г консервированного тунца остальные 50 г – это майонез, каперсы, кетчуп, чеснок, имбирь. Все ингредиенты взбейте в блендере в однородную массу. Этот соус прекрасно дополнит не только язык, но и любое другое отварное мясо, например телятину. Пару соусу составит хрен.
Как и с чем подавать
Подавайте в качестве закуски.