Карпаччо из языка под соусом из тунца

Автор
Карпаччо из языка под соусом из тунца

Ингредиенты

Язык телячий - 1 шт.

Корень сельдерея - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Тунец консервированный - 50 г

Каперсы - 15 г

Чеснок - 7 г

Имбирь - 7 г

Майонез - 10 г

Кетчуп - 10 г

Способ приготовления

Отварите язык в подсоленной воде с луком, морковью, сельдереем и пряностями – перцем, орегано, майораном, свежим тимьяном. Варите около 2 часов. Соус готовьте по весу столько же, сколько у вас языка. Для расчета: на 100 г соуса возьмите около 50 г консервированного тунца остальные 50 г – это майонез, каперсы, кетчуп, чеснок, имбирь. Все ингредиенты взбейте в блендере в однородную массу. Этот соус прекрасно дополнит не только язык, но и любое другое отварное мясо, например телятину. Пару соусу составит хрен.

Как и с чем подавать

Подавайте в качестве закуски.