Домашний кетчуп от Татьяны Литвиновой

Домашний кетчуп от Татьяны Литвиновой
Слово «кечуп» переводится как «острый пикантный соус». Его можно приготовить даже из лимонов и яблок. Домашний кетчуп намного полезнее фастфуда, его можно сделать в блендере или через мясорубку.

Ингредиенты

  • Помидоры - 6 кг (5л сока)
  • Яблоки - 1 кг
  • Лук репчатый - 0,5 кг
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • Перец острый - 1шт
  • Соль - 1 ст.л.
  • Перец горошек - 1 ст.л.
  • Перец душистый - 1 ст.л

Приготовление

В первую очередь нужно измельчить помидоры в блендере. Теперь протираем мякоть помидоров через сито при помощь половника.И затем нужно уварить томатный сок к густой консистенции, а пока можно протушить яблоки в небольшом количестве води. Выбирайте самые сладкие сорта яблок.Яблочное и луковое пюре перемешиваем в блендере и перекладываем к кетчупу. После этого добавляем чеснок и острый перец.А добавляя остальные специи, заверните их а марлю. В таком виде кетчуп должен провариться 20 минут, а затем добавляем соль и сахар и убираем марлю со специями.А для идеальной консистенции нужно сбыть горячий кетчуп в блендере и снова довести до кипения. Кетчуп готов!Можно разливать в бутылки. Храните кетчуп в холодильнике.