Отрывной яблочный пирог

Автор
Отрывной яблочный пирог

Ингредиенты

Молоко - 150 мл

Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло сливочное - 50 г

Мука - 370 г

Яблоко (для начинки) - 3 шт.

Сахар тростниковый - 40 г

Корица (для начинки) - 0,5 ч.л.

Масло растительное (для смазки формы) -

Способ приготовления

В теплом молоке разведите дрожжи. Добавьте сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте. Просейте муку. Замесите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема минут на 25–30.

Тростниковый сахар смешайте с корицей. Яблоки помойте, удалите сердцевину и порежьте на дольки. Каждую дольку обваляйте в тростниковом сахаре с корицей.

Когда через 25–30 минут тесто увеличится в объеме, раскатайте его толщиной примерно 0,7 см. Вырежьте кружочки, на каждый кружок положите дольку яблока.

Защепите каждую дольку яблока в кружок теста и разложите в форме для выпечки, застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпьте оставшимся тростниковым сахаром с корицей.

Оставьте минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного подошли. Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 180 °С, 20–25 минут до румяности.

Приятного аппетита!