Отрывной яблочный пирог
- Автор
- Дата публикации
Ингредиенты
Молоко - 150 мл
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Мука - 370 г
Яблоко (для начинки) - 3 шт.
Сахар тростниковый - 40 г
Корица (для начинки) - 0,5 ч.л.
Масло растительное (для смазки формы) -
Способ приготовления
В теплом молоке разведите дрожжи. Добавьте сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте. Просейте муку. Замесите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема минут на 25–30.
Тростниковый сахар смешайте с корицей. Яблоки помойте, удалите сердцевину и порежьте на дольки. Каждую дольку обваляйте в тростниковом сахаре с корицей.
Когда через 25–30 минут тесто увеличится в объеме, раскатайте его толщиной примерно 0,7 см. Вырежьте кружочки, на каждый кружок положите дольку яблока.
Защепите каждую дольку яблока в кружок теста и разложите в форме для выпечки, застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпьте оставшимся тростниковым сахаром с корицей.
Оставьте минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного подошли. Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 180 °С, 20–25 минут до румяности.
Приятного аппетита!