Готовим густой сметанный крем: советы и 2 оригинальных рецепта
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Правильно приготовленный крем достаточно густой и имеет потрясающе нежный, сливочный вкус! Давайте узнаем, как приготовить идеальный сметанный крем.
Советы по приготовлению
- Для того, чтобы сметанный крем имел плотную, густую консистенцию, необходимо выбирать как можно более жирную сметану наивысшего качества.
- Даже в самой жирной сметане присутствует сыворотка, избавиться от нее можно поместив сметану на ночь в дуршлаг, застеленный тканевой салфеткой. К утру сметана избавится от лишней влаги и по своей консистенции будет напоминать крем-чиз.
- Не стоит для изготовления крема использовать домашнюю сметану, так как она имеет более навязчивый вкус и при активном взбивании может расслоиться на масло и сыворотку.
- При изготовлении крема вместо сахара лучше использовать сахарную пудру, так вы не рискуете хрустеть в креме нерастворенными крупинками.
- Если купленная сметана не может похвастаться высокой жирностью и густотой, то исправить ситуацию поможет специальный порошковый загуститель для сливок.
- Перед приготовлением крема сметану следует 20-30 минут выдержать в морозилке, тогда крем будет более густым и плотным.
Читай также: Торт «Наполеон» с пломбиром
Классический сметанный крем
Ингредиенты
- Сметана — 400 г
- Сахарная пудра — 250 г
- Ванилин – по желанию
Способ приготовления
Охлажденную и избавленную от лишней влаги сметану поместить в чашу миксера, добавить сахарную пудру, ванилин и взбить миксером на больших оборотах до устойчивой пышной шапки. Затем готовому крему дать настояться 1-3 часа в холодильнике. Густой и вкусный крем для тортов готов!
Сметанный крем с желатином
Этот способ хорош если необходимо приготовить крем из нежирной или жидкой сметаны, а также для украшения торта и отсадки розочек.
Ингредиенты
- Сметана — 400 г
- Сахарная пудра — 250 г
- Желатин – 10 г
- Ванилин – по желанию
Способ приготовления
Охлажденную сметану взбить с сахарной пудрой и ванилином, затем добавить предварительно замоченный в небольшом количестве теплой жидкости желатин. Массу взбить блендером до однородности и поместить в холодильник на пару часов для застывания. Затем готовый крем переложить в кондитерский мешок и украсить торт.