Как приготовить Киш: рецепт теста и варианты начинок

Автор
Как приготовить Киш: рецепт теста и варианты начинок
Киш — популярный открытый пирог во французской и немецкой кухне с основой из песочного теста и начинкой из яиц, сливок и сыра. Начинки бывают овощные, фруктовые, рыбные или из смеси зелени, мясные или грибные.

Предлагаем вашему вниманию рецепт песочного теста для киша и 3 варианта вкусной начинки к нему.

Песочное тесто для киша

Ингредиенты:

  • Сахар - 1 часть
  • Мука - 3 части
  • Масло - 2 части

Способ приготовления:

Мелко порубите масло, смешайте с сахаром и добавьте муку. Полученную массу разотрите руками до мелкой крошки. Пальцы должны быть холодными, так как их тепло может нагреть руки и не получится приготовить тесто правильно. Добавьте 2 ст. л. воды, чтобы крошки слиплись. Если тесто все-таки еще суховато, можно добавить еще воды. Главное — с водой не переборщить, в противном случае оно станет липким, и раскатать его будет невозможно. Долго не вымешивайте, иначе тесто станет неэластичным.Готовое тесто заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холод на 0,5-1 час. Его можно также хранить там до 3 дней и даже заморозить. Когда тесто достаточно охладится, то оно легко раскатывается.

Яичная заливка

Ингредиенты:

  • Яйца - 3-5 шт.
  • Сметана или сливки - 250 гр
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешать, взбить и залить начинку.

Раньше этот пирог готовили из остатков еды и теста, которое оставалось при замесе хлеба. Хлебную основу заполняли начинкой и заливкой из яиц и молока.

1. Луково-куриная начинка

Ингредиенты:

  • Лук – 5 шт.
  • Копченые куриные грудки – 200 г

Способ приготовления:

Лук измельчить и прожарить в масле. Добавить нарезанную небольшими кусочками куриную грудку и выложить на тесто с луком

2. Картофельная начинка

Ингредиенты:

  • Бекон или сало – 150 г
  • Сыртвердый – 100 г
  • Отварной картофель – 6 шт.
  • Козий сыр, фета или брынза – 200 г

Способ приготовления:

Бекон или сало немножко обжарить, выложить на тесто, посыпать твердым сыром.Очищенные и отваренные картофелины, порезать кружочками и выложить на сыр.Козий сыр порезать кусочками и выложить на картофель. Все залить яичной заливкой.

3. Помидорно-кабачковая начинка

Ингредиенты:

  • Сало – 150 г
  • Кабачок – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Брынза – 200 г

Способ приготовления:

Сало подзолотить на скавороде. Выложить на тесто.Кабачки, порезать кружочками отварить в соленой воде 7-10 минут. Выложить на тесто.Помидоры порезать кружочками, выложить на кабачки.Брынзу измельчить вилкой, смешать с яичной заправкой. Полить киш.