Топ-5 лучших рецептов не сладких круассанов

Автор
Топ-5 лучших рецептов не сладких круассанов
Помимо сладких круассанов существуют еще несладкие, выполняющие роль гренок или бутербродов. Сегодня мы расскажем, какие начинки можно сделать для них.

Хрустящий, еще теплый круассан с чашечкой кофе на завтрак почти всегда говорит о том, что день начался удачно. Кстати, не думайте, что приготовить его самим очень сложно. Скорее, наоборот, проще простого, если у вас уже есть готовые круассаны без начинки или же обычное слоеное тесто.

Если использовать тесто, начинку можно положить внутрь, в случае если круассан готовый – его разрезают, кладут внутрь начинку, а иногда еще запекают в духовке.

Круассаны с беконом

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 1 упаковка
  • бекон – 200–300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • кунжут по желанию

Способ приготовления:

В небольшом количестве растительного масла обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанный лук.Затем добавьте мелко нарезанный бекон, перемешайте и подержите на огне минут 5.

Пласт слоенного теста разрежьте на треугольники, положите начинку, заверните.Сверху смажьте яйцом или молоком, посыпьте кунжутом и отправьте в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.

Горячие круассаны с сыром и грибами

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • лук шалот – 2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • грибы – 150 г
  • горчица дижонская – 2 ст. л.
  • сметана/крем-фреш – 2 ст. л.
  • сыр грюйер – 50 г
  • круассаны – 2 шт. (большие)
  • петрушка для украшения
  • жареные помидоры для украшения

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200°С.Нагрейте масло в сковороде.Обжарьте лук и чеснок в течение 3–4 минут до корочки.Добавьте грибы, обжаривайте до мягкости.

Снимите с огня, размешайте с горчицей, сметаной и половиной сыра.Надрежьте круассаны, положите на противень и наполните грибами.Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте 5–8 минут, пока сыр не расплавится.

Посыпьте порезанной петрушкой и подавайте с обжаренными или запеченными томатами.

Круассан с тунцом, салатом и помидором

Ингредиенты:

  • круассан – 1 шт.
  • листья салата – 3–4 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • майонез по вкусу
  • тунец в собственном соку – 100–120 г

Способ приготовления:

Помидоры нарежьте тонкими кружочками.Салат крупно порвите.Kруассан разрежьте вдоль.

Смажьте круассан майонезом, положите листья салата, затем тунца и помидоры.

Круассан с сыром бри и ветчиной

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 225 г
  • ветчина сырокопченая/бекон – 4 кусочка
  • сыр бри – 170 г

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 220°С.Тесто раскатайте в тонкий пласт, предварительно посыпав место для раскатки (стол или доску) мукой.

Пласт теста разрежьте на 4 треугольника.Каждый скрутите в трубочку-рулет.Начинайте скатывать с самой широкой стороны, так, чтобы самый узкий кусочек – треугольной формы оказался наверху. Можно придать изделию традиционную форму полумесяца.

На противень выложите круассаны треугольником вниз – так они не распадутся. Выпекайте их 15 минут и дайте им остыть.

Каждый круассан разрежьте вдоль края пополам.Ветчину обжарьте, пока не появится хрустящая корочка. Нарежьте кусочками сыр бри.

Ломтики и той, и другой начинки выложите наверх и поставьте в духовку, чтоб слегка расплавился сыр – приблизительно на 2 минуты.

Выньте круассаны, накройте их верхними половинками булочек и подавайте на стол.

Круассаны с моцареллой

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка
  • моцарелла – 1 упаковка
  • яйцо – 1 шт. (для смазывания)
  • мука для раскатки

Способ приготовления:

Раскатайте тесто толщиной 0,5 см.Нарежьте треугольниками и у широкой стороны в центре сделайте надрез.

Положите кусочек моцареллы и сверните рулетом от широкой стороны по направлению к узкой.

Уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы заготовки подошли и увеличились в объеме.

Подошедшие заготовки смажьте взбитым яйцом.Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке 15–20 минут.