Традиционный рецепт шотландского печенья шортбред

Автор
Традиционный рецепт шотландского печенья шортбред
Шортбред очень популярное печенье в Великобритании. Песочное тесто, которое при запекании становится хрустящим, рассыпчатым и ломается в руках, тает во рту. Попробуйте приготовить печенье шортбред, возможно оно станет и вашим любимым.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 220 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Масло сливочное соленое – 150 г
  • Кукурузная или рисовая мука – 30 г

Способ приготовления:

Нарежьте сливочное масло кубиками и оставьте его нагреться до комнатной температуры.Смешайте масло и сахарную пудру.Осторожно взбейте в пышный крем.Разотрите муку с масляным кремом, чтоб получилась песочная крошка.Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 сантиметр и отправьте в холодильник на 20-30 минут.После нарежьте прямоугольниками.Выложите заготовки печенья на противень на пекарскую бумагу.Сделайте неглубокие проколы вилкой.Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Как подавать

Дайте печенью остыть и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!