Начинки из зеленого лука для пирожков: 3 самых вкусных рецепта
- Автор
- Дата публикации
- Автор

Домашние пирожки любят все, печеные и жареные, сладкие и соленые. Рецептов начинок не счесть, но сегодня мы предлагаем приготовить самые витаминные – с зеленым луком!
Зелёный лук – бесподобная начинка, готовится просто и быстро. Пирожки с луковой начинкой получаются сочные, нежные и невероятно ароматные!
Начинка для пирожков " Зеленая"

Ингредиенты:
- Зелёный лук – большой пучок
- Укроп – 30 г
- Сыр Сулугуни – 200 г
Способ приготовления:
Зелень моем, обсушиваем и мелко рубим.Сулугуни измельчаем на тёрке с крупными отверстиями.На середину лепёшки из теста кладём ложку зелени и сверху тёртый сыр, заворачиваем начинку в тесто и лепим пирожок.Начинка с яйцом и зелёным луком

Ингредиенты:
Яйцо куриное – 7 шт.Зелёный лук – 100 гМасло сливочное – 2 ст.л.Соль, перец чёрный молотыйСпособ приготовления:
Яйцо отвариваем 10 минут с момента закипания. Перекладываем в холодную воду. Когда остынут яйца, приступаем к приготовлению начинки. Яйца режем кубиками, зелёный лук тонкими колечками.Смешиваем яйца и лук, начинку приправляем солью, перцем, поливаем растопленным маслом. Перемешиваем и начиняем пирожки.Начинка для пирожков с рисом, луком и яйцом

Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Рис – 100 г
- Масло сливочное – 30 г
- Соль и перец - по вкусу
Способ приготовления:
Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде. В отдельной кастрюле варим рис до готовности. Добавляем к рису масло, перемешиваем.Крошим кубиками очищенные яйца и соединяем с рисом, посыпаем солью и перцем. Начинка готова. С такой начинкой из риса и яиц можно готовить печёные и жареные пирожки из дрожжевого теста, Но жареные пирожки получаются вкуснее.Приятного аппетита!