Диетический пирог со шпинатом: рецепт от солиста «Тик»

Диетический пирог со шпинатом: рецепт от солиста «Тик»
Если вы еще никогда не готовили из шпината, скорей исправьтесь. Шпинат – это не только изысканное, но и очень полезное блюдо. Он с легкостью может возглавить топ самых полезных продуктов.

Ведь в его составе есть целый ряд полезных веществ: кальций, натрий, магний, цинк, фосфор, медь и бета-каротин. Удивительно, но оказывается, шпинат гораздо питательнее, чем любая другая зелень. Дело в высоком содержании белка – больше его только в молодом горошке и фасоли. Такой растительный белок легко усваивается и надолго насыщает.

Виктор Бронюк, ведущий кулинарного шоу «Первое, второе и компот» на ICTV, советует испечь пирог со шпинатом и сыром.

Ингредиенты:

  • 300 г свежего шпината
Блюдо от солиста группы «Тик» идеально подойдет для сытного и полезного перекуса без вреда фигуре.
1 пучок зеленого лука 1 пучок укропа3 яйца250 г твердого сыра500 г листового теста0,3 чайной ложки соли.

Способ приготовления

Мелко нарежьте зеленый лук, укроп и шпинат. Перемешайте всю зелень и посолите.Натрите на терке твердый сыр и высыпьте в зелень.Взбейте яйца и добавьте к ингредиентам.Разморозьте листовое тесто и раскачайте его до размеров противня. Переложите тесто на противень, застеленный фольгой.Равномерно распределите начинку по тесту, оставив по краям свободных 2 см.Поставьте на 20 минут в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. Пирог будет готов, как только бортики теста и сыр станут румяными.
Совет: прежде чем подавать пирог, накройте его фольгой и оставьте на полчаса, чтобы тесто стало мягким и не крошилось при нарезании.