Овсяное печенье

Овсяное печенье

Ингредиенты

Масло сливочное размягченное - 100 г

Мука - 100 г

Изюм - 2 горсти

Яйцо - 1 шт.

Сахарная пудра - 1/2 стакана

Сахар коричневый - 1/2 стакана

Хлопья овсяные - 1/2 стакана

Ванильный экстракт - 1/2 ч. л.

Способ приготовления

1. Духовку предварительно разогрейте до 180-200°С.

2. Размягченное сливочное масло соедините с коричневым сахаром и сахарной пудрой, тщательно перемешайте.

3. Яйцо взбейте и введите в полученную массу.

4. Влейте 1/2 стакана теплой воды, ванильный экстракт, затем добавьте муку, овсяные хлопья и изюм. Все еще раз перемешайте.

5. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте ее сливочным маслом. Выложите на бумагу столовой ложкой шарики из теста и слегка прижмите их сверху (расстояние между ними должно быть не меньше 3 см).

6. Выпекайте в разогретой духовке 15–20 минут.

Как и с чем подавать

Рецепт взят с сайта http://www.edimdoma.ru/, где собраны все рецепты Юлии Высоцкой.