Овсяное печенье
- Автор
- Дата публикации
Ингредиенты
Масло сливочное размягченное - 100 г
Мука - 100 г
Изюм - 2 горсти
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра - 1/2 стакана
Сахар коричневый - 1/2 стакана
Хлопья овсяные - 1/2 стакана
Ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
Способ приготовления
1. Духовку предварительно разогрейте до 180-200°С. |
2. Размягченное сливочное масло соедините с коричневым сахаром и сахарной пудрой, тщательно перемешайте. |
3. Яйцо взбейте и введите в полученную массу. |
4. Влейте 1/2 стакана теплой воды, ванильный экстракт, затем добавьте муку, овсяные хлопья и изюм. Все еще раз перемешайте. |
5. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте ее сливочным маслом. Выложите на бумагу столовой ложкой шарики из теста и слегка прижмите их сверху (расстояние между ними должно быть не меньше 3 см). |
6. Выпекайте в разогретой духовке 15–20 минут. |